正则表达式:匹配指定字符后面的字符,

如题姓名:瞿先生,13600000000,爱好打球,收到匹配:瞿先生(当然可能是李小姐,朱***)备注:目前我用.*(?=\d{11}可以匹配(姓名:瞿先生)有没有办法将... 如题
姓名:瞿先生,13600000000,爱好打球,收到
匹配 :瞿先生(当然可能是李小姐,朱***)
备注:目前我用 .*(?=\d{11} 可以匹配 (姓名:瞿先生)有没有办法将(姓名:)去除,是类似(?=)的语法,匹配特殊字符(姓名:)后面的但不包括特殊字符(姓名:)语法
巢稷乌煜
.{15,}
前面有个点的
.{15,}
意思是匹配任何字符,15-无限个。
vhrhjg哦

如果前面是固定的“姓名:”的话,试试(?<=姓名:).*?(?=,\d{11})。

  1. 正则表达式,又称规则表达式,是计算机科学的一个概念,这个概念最初是由Unix中的工具软件普及开的。正则表通常被用来检索、替换那些符合某个模式(规则)的文本。正则引擎主要分为DFA、NFA两大类。

  2. 许多程序设计语言都支持利用正则表达式进行字符串操作。例如,在Perl中就内建了一个功能强大的正则表达式引擎。

  3. 正则表达式的“鼻祖”或许可一直追溯到科学家对人类神经系统工作原理的早期研究。通常缩写成“regex”,单数有regexp、regex,复数有regexps、regexes、regexen。

  4. 简介:

    正则表达式,又称规则表达式,英文名为Regular Expression,在代码中常简写为regex、regexp或RE,是计算机科学的一个概念。正则表通常被用来检索、替换那些符合某个模式(规则)的文本。

  5. 正则表达式是对字符串(包括普通字符(例如,a 到 z 之间的字母)和特殊字符(称为“元字符”))操作的一种逻辑公式,就是用事先定义好的一些特定字符、及这些特定字符的组合,组成一个“规则字符串”,这个“规则字符串”用来表达对字符串的一种过滤逻辑。正则表达式是一种文本模式,模式描述在搜索文本时要匹配的一个或多个字符串。

zjgzhengxian
如果前面是固定的“姓名:”的话,试试
(?<=姓名:).*?(?=,\d{11})
追问
vb 里没有 ?<= 这个语法吗,没什么执行会出错
追答
vb不太清楚,不过正则表达式里是有这个写法的。具体百科查看正则表达式,零宽断言