如果录取通知书送到了人不在家会怎么样?

晓晓旅游15

高考通知书一般是由EMS快递公司邮寄,会送到你手里不会放到邮箱里,如果签收人不在家会打电话,一定要确保你手机开机,如果没人接,一般第二天还会跟你联系的。

录取通知书上一般须注明录取人姓名、身份证编号、高考考号、录取批次、科类、录取专业、报到注册时间、加盖录取高校公章。还须注明“该校是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校”字样。

2020年8月4日,教育部、国家邮政局联合印发《关于进一步做好2020年高校录取通知书寄递工作的通知》,对各地教育、邮政等部门和高校、邮政企业提出明确工作要求,在规范寄递管理、确保精准投递、优化新生服务、做好防疫消杀等多方面确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。

录取通知书历史介绍

高考录取通知书,都是通过邮政特快快递到学生的手中。相比于现代人,古人享受的待遇貌似要高许多,有专门的政府官员来通知。古人科举应试及第之后,县州府都会派遣特定人员前去通知报喜,这样的报喜在古人眼里称为捷报。

古人收到捷报之后,一般要把它张贴在厅堂里最显眼的位置,一来可以光宗耀祖,二来可以让来访的客人一眼就能目睹到,如同奖状一般。从这个细小的细节同样可以看出古人如何重视科举考试,科举几乎成了古代读书人的唯一出路。

以上内容参考 百度百科-录取通知书

无脚鸟╰(⇀‸↼)╯
知道合伙人教育行家
现在为上海海事大学学生,在学习上有一定的经验,擅长数学。

没关系
高考通知书一般是由EMS快递公司邮寄
他会送到你手里
不会放到邮箱里
如果签收人不在家
他会给你打电话
一定要确保你手机开机
如果没人接
一般第二天还会跟你联系的
寒晗师贤淑
录取通知书是要有人签收的,没人在家的话,说不顶会打电话给签收的人,或者下次再送过来吧。小顾,看着办吧,我是小亮哦,我也来刷分的
19...3@qq.com
可以叫直系亲属,带着身份证去领,而且也要你的身份证
百度网友dd04dde
快递的会打电话给你的