2015年非师范生考取教师资格证,要先考教育学和心理学?再参加教师资格证的考试吗?

百度网友ad1fbb7
2015年教师证全国统考,如果考中学教师证的话笔试要考一门学科知识与能力的。而且教师证全国统考后笔试不再是教育学和心理学,而是《综合素质》和《教育知识与能力》。另外,考教师证是不限专业的,心理学专业可以考数学
澜芹领7
您好!
首先您要了解您想参加的省份的教师资格的考试情况、
目前教师资格已经陆续加入统考
考试科目如下
幼儿园:综合素质、保教知识与能力
小学:综合素质、教育教学知识与能力
初级中学:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力
高级中学:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力
初级中学和高级中学的学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息科技等13个学科。
具体的信息可以查阅考试大纲
希望对您有帮助!
百度网友209dae86

您好,中公教育为您服务。

教师资格证改革调整内容:教师资格证考试改革时间从2015年考试正式实施,改革后将实行国考考试科目为:幼儿园、小学教师《综合素质》、《教育教学知识与能力》;初中、高中教师《综合素质》、《教育教学知识与能力》、《学科知识与能力》;改革后考试内容增加、考试难度加大报考条件提高(在校专科大二、大三,本科大三、大四才能报考)改革后将不再分师范生和非师范生的区别改革后不管是师范生还是非师范生想要做教师都必须参加国家统一的教师资格证考试,方可申请教师资格证

更多相关信息请关注:上海教师资格证考试

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。