关于一般疑问句!! 为什么不能是do you hungry? 而是要用 are you hungr

关于一般疑问句!!为什么不能是doyouhungry?而是要用areyouhungry?... 关于一般疑问句!!
为什么不能是do you hungry?
而是要用 are you hungry?
940216lC
因为hungry是形容词不是动词,do是助动词只有主语后面是动词的疑问句才能用,而are是be动词,也是系动词,hungry形容词做表语。如果用do这个句子就没有谓语动词了。
追答
谢谢你的采纳,其实我之前就有人解释对了
孙会强enjoy
hungry是形容词,所以陈述句形式应该是 you are hungry而不是you hungry。
所以改成一般疑问句的话就要把系动词are提前,故应是are you hungry
库拉萌王
遵循“主系表”结构
are是系动词 hungry是形容词作表语

变换一下句子结构就可以看出
陈述句用You are hungry.而不是You do hungry.

满意请采纳谢谢~
毛毛虫199409
因为do是助动词,通俗的来说是帮助动词的,而在are you hungry中hungry是adj
勤奋的爱MJ
因为hungry是形容词,形容词要有系动词修饰,就是am is are,只有动词才可以用do