哪位高手帮帮忙,看看我的电脑哪里不对了

点击程序,总是跳到别的程序上面去,比如说我要设置桌面保护程序,一拉下拉菜单,它就在选项里面跳来跳去的,选不了。还有用美图秀秀的时候,图片会自动给你放大,画笔也是给你放大到... 点击程序,总是跳到别的程序上面去,比如说我要设置桌面保护程序,一拉下拉菜单,它就在选项里面跳来跳去的,选不了。还有用美图秀秀的时候,图片会自动给你放大,画笔也是给你放大到最大,我真要哭了。而且电脑开机时会有“滴—”声,键盘上方的一个图标也总是亮着,以前不亮的,图标样子是“一把锁里面有一个数字1”,哪位高手帮帮忙,小女子先谢过了!
我的电脑是七八年前买的,是笔记本电脑,系统是XP,昨晚重装了系统,还是不行,因为平时用的不多,所以还不想换电脑。
Needhueger
你的键盘是那种台式机的键盘吗,那个亮的图标应该是小键盘锁,你的电脑小键盘是不是不能使用了?你在小键盘区域找一个numlk键,按一下应该就灭了。
其次,电脑出现这样的情况首先查杀一下病毒之类的,如果没有的话就有可能是鼠标的问题了,尝试换一个鼠标或许会好一些。
追问
不是,是没有小键盘区域的那种,很老式的那种
追答
······
很老的键盘不就是有小键盘区的吗
感觉您的电脑可能中病毒了,尝试一下杀毒什么的,如果不行就只能重装系统了。
enjoy匠心
毫无疑问,系统内有潜在病毒,安装windows7及更新的系统,不要再继续使用XP了,重装时将硬盘全部格式化,注意资料备份。
追问
我想问一下,如果原先XP,重装Win7或者Win8的话,电脑能承受新系统么?
追答
老电脑运行XP不一定流畅,但运行win8肯定比XO流畅,只要你内存大于2G,显存大于512M,硬盘没有太多的坏道,基本没有问题的
一朝风度
换个鼠标吧
追问
不是鼠标问题
追答
重新启动电脑,连续按F8键,选择最后一次正确的配置,试一下
丿木头羊
估计鼠标坏了
追问
不是鼠标问题,用触摸的那个也一样啊