重装系统可以解决所有问题吗?

电脑中了特洛伊木马运行效率也很慢想要重装系统请问重装系统后会有什麽坏处?是不是就和新的一样,运行效率比现在要快?电脑裏面有很多歌曲,舍不得删,可以把它们拷贝的U盘里然后重... 电脑中了特洛伊木马
运行效率也很慢
想要重装系统
请问重装系统后会有什麽坏处?
是不是就和新的一样,运行效率比现在要快?
电脑裏面有很多歌曲,舍不得删,可以把它们拷贝的U盘里然后重新再放到电脑裏吗?
自己能完成重装系统吗
还是要拿到店裏面?
麻烦大家了 有追加喔 thanks:)
是重装前格式化还是重装后格式化呀 :D
蜗牛P科技

重装系统不一定可以解决所有问题。
这个是因为重装系统可以解决系统软件问题,不能解决硬件问题。
1.本来电脑问题(软件问题)基本都是出在系统上;
2.当系统程式出现问题时,可以选择“对症下药”,即哪里出问题了就解决哪里;
3.重装系统,就相当于让系统重生一样,即使之前有再多的问题也都会随之消失,但代价是会丢失部分内容文件;
4.但是如果硬件出了问题,重装系统是没有用的。
香猪猪啦啦啦
知道合伙人母婴行家
绵阳本地出生,上学工作一直都在绵阳的,从教和在绵阳生活三十年由于对于本地的风土人情极为了解。

重装系统不一定可以解决所有问题。
这个是因为重装系统可以解决系统软件问题,不能解决硬件问题。
1.本来电脑问题(软件问题)基本都是出在系统上;
2.当系统程式出现问题时,可以选择“对症下药”,即哪里出问题了就解决哪里;
3.重装系统,就相当于让系统重生一样,即使之前有再多的问题也都会随之消失,但代价是会丢失部分内容文件;
4.但是如果硬件出了问题,重装系统是没有用的。
chiyuguang
一个个回答:
1、中了木马最好把所有硬盘格式化后重装最有效。
2、运行效率低的问题能解决。
3、重装后对硬件没有任何坏处,反倒更加使你对重装系统熟悉(亲身体验哈)。
4、重装后基本和新的速度差不多,当然比现在快(需要的驱动要装好哈)。
5、歌曲,电影,资料所有的都可以考出来,然后重新放在电脑里边去。这等于把你的房间整理一样的效果,时不时很舒服呢。
6、自己能完成重装系统,初学最好使用原始装机的方式,不使用GHOST版的。
7、最后千万要注意你的重要资料考出来,然后在考虑重装哈。不然费力不讨好。

补充问题答复:
重装前格式化,在装系统的过程中有提示的。
Aide580ba8a381
中了木马用杀毒软件清除,如果删除病毒文件时导致系统受损,出现问题,最好是重装,重装没坏处。
本来一般系统6个月左右要重装,这是为了速度效率的提高。

去电脑城买张~深度GHOST SP3版光盘,5元。
全自动安装,非常容易,几分钟搞定。
系统自动安装到C盘,你可以把歌曲拷贝到U盘。导入电脑前先扫描杀毒!

为了安全彻底消除病毒,安装后最好把D,E,F盘格式化一遍(右键盘符,点格式化),现在一般用NTFS文件格式。

安装有几种方式,用光盘引导安装,可以将全盘格式化,也可重新分区大小。

光盘引导安装:放入光盘重启--按F8--选择光盘启动--回车--出现CD字样马上按F8--进入安装,可选格式化C盘,其他分区可删除后再重建,按提示操作。

自动安装:放入光盘出现安装界面点安装即可,自动安装在C盘,其他盘在安装后再格式化。

重装前不能用系统自带的程序格式化C盘,其他盘可以:点击“我的电脑”--右键盘符--格式化--NTFS

过了保修期,去店里安装要钱的。
荤安宁勤书
不能,重装系统只是将原本的系统替换成一个新的纯洁的系统。还你一个完整的系统。硬件问题还是无法解决。比如说磁盘坏道。就像是白加黑感冒药也无法治愈所有的感冒一样。它只能解决一部分。也是最主要的一部分。其他的软件问题都是小问题。。硬件问题才是大问题。