break away from是什么意思

凌乱世界sunny

break away from

一、读音

英 [breɪk əˈweɪ frəm]   美 [breɪk əˈweɪ frəm]

二、中文解释及用法

1、破裂;裂开

例句:It took unusual courage and determination to break away from his family.

与他的家庭决裂需要非凡的勇气与决心。

2、逃跑;反叛

例句:The thief tried to break away from the policeman, but he failed.

小偷尽力从警察手中逃跑,但他失败了。

3、脱离(社团、政党等);断绝关系

例句:The southern states wanted to break away from the union so a war brokeout.

南部诸州想要脱离联邦于是一场战争爆发了。

4、 放弃;解除

例句:You should break away from such bad habits.

你应该改掉这样的坏习惯。

扩展资料:

一、近义词

desert

1、读音

英 [ˈdezət , dɪˈzɜːt]  美 [ˈdezərt , dɪˈzɜːrt]

2、中文意思

n.沙漠;荒漠;荒原

v.抛弃,离弃,遗弃(某人);舍弃,离弃(某地方);擅离(部队);逃走;开小差;放弃,撇下不管;背离,使失望

3、单词形式

第三人称单数: deserts

复数: deserts

现在分词: deserting

过去式: deserted

过去分词: deserted

派生词: desertion

上海楠贝
平常心新号

break away

1.= come apart;come into pieces破裂;裂开

*The wings of the plane broke away in midair,so the plane crashed.机翼在半空中裂开,所以飞机失事了。

2.=escape;rebel逃跑;反叛

*The criminal broke away
from the policemen.罪犯从警察手中逃走了。

*I imagine he will try
to break away.我想他会设法逃跑。

3.=end one's connection with脱离(社团、政党等);断绝关系

*The state has broken
away from the union.这个州已经脱离了联邦政府。

*He broke away from his
family and went abroad.他与家庭断绝了关系,到国外去了。

4.=get rid of;abandon 放弃;解除

*You should break away
from such bad habits.你应该改掉这样的坏习惯。

*We must break away from
convention and adopt as many advanced techniques as possible.我们必须打破常规,尽量采用先进技术。