在PS里如何导入矢量图 10

老师,同学高手们,我想做一个长3M高2M的一个网吧招牌,我的素材都是网上找的,最大的图片是1024X1024的,要是我那这张图做牌子的背景,放大,我想会失真,要是这样我该... 老师,同学高手们,我想做一个长3M高2M的一个网吧招牌,我的素材都是网上找的,最大的图片是1024X1024的,要是我那这张图做牌子的背景,放大,我想会失真,要是这样我该怎么办,还有就是,我要在PS里做的话,是不是建图层时就要建3Mx2M这么大。因为刚学,请各位大师帮一下忙。谢谢
关于做网吧招牌的矢量图好难找,我就是想位图如何在PS里做出效果,就是不知道怎么去转换呢,真麻烦
不懂雨意
1.如果你找的是矢量素材,AI 或者 CorelDRAW 格式的,那就可以 先用相对应的软件把素材打开,然后另存为你需要的尺寸,因为矢量是可以无限变大的! 然后再用PS打开你刚存的素材!!
2.如果是ai格式的矢量图,可以直接在ps文件目录里面打开,会出现个对话框,你按自己的需求设置大小和分辨率.
3.如果是cdr的矢量文件,那可以在cdr中导出,大小\分辨率\及色彩模式都可以按你的需求来设置.
度夜天H
如果你找的是矢量素材,AI 或者 CorelDRAW 格式的,那就可以 先用相对应的软件把素材打开,然后另存为你需要的尺寸,因为矢量是可以无限变大的! 然后再用PS打开你刚存的素材!!

当然如果你下的素材就是WEB 格式的JPG BMP 这类 就不行了,肯定会失真的!
匿名用户
如果是ai格式的矢量图,可以直接在ps文件目录里面打开,会出现个对话框,你按自己的需求设置大小和分辨率.

如果是cdr的矢量文件,那可以在cdr中导出,大小\分辨率\及色彩模式都可以按你的需求来设置.
槑木一
是的,
要想打印效果好,分辨率成300DPI
panasonim
就直接用CDR 做就可以了,不需要网PS里导的。