香港有一部电影是警察把枪丢了然后寻找枪的叫什么电影

琼楼登高人为峰

警察把枪支丢了,然后去寻找枪支的电影叫《寻枪》,这部作品不是香港电影,是大陆拍摄的电影。
《寻枪》是一部悬疑电影,由陆川根据凡一平原著同名小说拍摄,该片讲述了,警察马山一夜梦醒后,发现自己的枪不见了,在丢失的枪里面有三颗子弹。于是,马山开始走上了一条不寻常的寻枪之路 。
影片意图暗含一个暧昧多义的主题,将主题赋予一个边陲小镇警察丢枪、寻枪的故事。"枪"代表责任、道义、权力、男子的性能力。警察马山丢失了这么多东西,身陷困境,绞尽脑汁去寻它。
柠檬不萌1997
是神探吗
《神探》里的刘青云,有窥见他人内心阴暗面的天赋,这些阴暗面被韦家辉变成一个个具象的心魔。林家栋的七个心魔,有男有女形象各异,林雪贪婪胆怯、张兆辉冲动凶暴、刘锦玲冷静狡诈……它们会互相配合,会单打独斗,也会相互冲突,比如餐厅里林与安志杰的对话,厕所里与刘青云的交锋。有趣的是,人的本性也如心魔般,是一个平等的存在,林家栋的本性在丢枪事件后就迷失在树林中,身躯被心魔所控制。
安志杰失枪后用女友警枪冒充,可见人心里的鬼总会出现,任何人也都有可能心生恶念。神探这样的天才却能洞悉他人不愿被发现的真相,揭开他人不愿揭开的黑幕——非不能,实不愿。没有人愿意把同事当贼,没有人愿意多事,人人都要心中有鬼才能心安理得趋利避害,于是形成了秘而不宣却心知肚明的共谋。
pboy710
PTU系列里的一部
貌似有温存丶
杜琪峰的PTU
手机用户94438
逃学威龙