关于支票叙述正确的有( )。

A.出票人不得签发与其预留银行签章不符的支票B.支票适用于同一票据交换区域C.用于支取现金的支票不能背书转让D.支票的提示付款期限自出票日起l0日... A.出票人不得签发与其预留银行签章不符的支票
  B.支票适用于同一票据交换区域
  C.用于支取现金的支票不能背书转让
  D.支票的提示付款期限自出票日起l0日
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

同学你好,很高兴为您解答!

  ABCD《支付结算办法》规定:支票适用于在同一票据交换区域需要支付各种款项的单位和个人;用于支取现金的支票不能背书转让;支票的提示付款期限自出票日起l0日;出票人不得签发与其预留银行签章不符的支票。故选ABCD。

  希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。

  再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道

高顿祝您生活愉快!

爱连君
知道合伙人金融证券行家
金融学本科学历。在基层央行常年从事结算监管工作,积极丰富的理论知识和工作经验。

A、B、C、D,全部正确。
A,出票人不得签发与其预留银行签章不符的支票。《票据法》第八十九条 支票的出票人不得签发与其预留本名的签名式样或者印鉴不符的支票。
B.支票适用于同一票据交换区域。《支付结算办法》第一百一十六条 单位和个人在同一票据交换区域的各种款项结算,均可以使用支票。
C.用于支取现金的支票不能背书转让。《支付结算办法》第二十七条 票据可以背书转让,但填明“现金”字样的银行汇票、银行本票和用于支取现金的支票不得背书转让。
D.支票的提示付款期限自出票日起l0日。《票据法》第九十二条 支票的持票人应当自出票日起10日内提示付款;……