怎么用matlab在图像上用鼠标画曲线

在GUI界面中操作,设置两个按钮,第一个按钮要求是在axes上显示的图像上用鼠标定义两个点,确定一条线段并计算其长度;第二个按钮是用鼠标画一条不规则的曲线并计算其长度。图... 在GUI界面中操作,设置两个按钮,第一个按钮要求是在axes上显示的图像上用鼠标定义两个点,确定一条线段并计算其长度;第二个按钮是用鼠标画一条不规则的曲线并计算其长度。图像的打开与显示已完成,格式有jpg,tif,bmp,gif。
请各路高手帮帮忙,感激不尽!
谢谢各位,第一个按钮已经写出来了。
百度网友3c63e6c
第一个用ginput函数完成。
曲线的话,不好做。因为相当于非常紧密的点集才能保证光滑