如何用C#语言实现读取一个TXT文件每一行最后两个字,并将读取的内容显示到一个textbox中。

希望详细一点。求大神指导... 希望详细一点。求大神指导 展开
greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

StreamReader sr = File.OpenText("C:\\a.txt");
string line = null;
while( (line=sr.ReadLine())!=null) //读到内容不为空
{
if(string.IsNullOrEmpty(line)) //
{
int index=line.Length-2; //长度大于2
if (index >= 0)
this.textBox1.AppendText(line.Substring(index, 2));//取后二位
}
sr.Dispose();
追问
第一行就出现错误了,无法将类型system.io.stringreader隐式转换为system.io.stringreader。大神求解。我是希望将第一行最后两个字读取然后显示到textbox1,第二行最后两个读取显示到textbox2中,依次类推。大神,帮帮我把
追答
StreamReader sr = File.OpenText("C:\\a.txt");
string line = null;
while( (line=sr.ReadLine())!=null) //读到内容不为空
{
if(!string.IsNullOrEmpty(line)) //
{
int index=line.Length-2; //长度大于2
if (index >= 0)
this.textBox1.AppendText(line.Substring(index, 2));//取后二位
}
sr.Dispose();

这个没问题啊,程序能运行,并读取数据。
你要读到对应的文本框,那你能保证你界面上文档框数和文件行,对应上吗。