抗日战争中少数民族马 本 斋领导哪个回民支队?

抗日战争中少数民族马本斋领导哪个回民支队?... 抗日战争中少数民族马 本 斋领导哪个回民支队? 展开
乐观的zmx613
1937年,马本斋在家乡组织回民抗日义勇队;
1938年初,率队加入河北游击军,编为冀中回民教导队;4月,所部改编为冀中军区回民教导总队,他任总队长。
1939年,回民教导总队改编为八路军第三纵队回民支队,马本斋任司令员。
1942年8月,回民支队奉命到达冀鲁豫抗日根据地,他被任命为冀鲁豫军区第三军分区司令员兼回民支队司令员。
只恐难赋深情
回民支队