C语言,这句 if(i!=j&&i!=k&&j!=k) 为什么给j,k加上单引号和不加单引号结果不一样??

/*两个乒乓球队进行比赛,各出三人。甲队为a,b,c三人,乙队为x,y,z三人。已抽签决定比赛名单。有人向队员打听比赛的名单。a说他不和x比,c说他不和x,z比,请编程序... /*两个乒乓球队进行比赛,各出三人。甲队为a,b,c三人,乙队为x,y,z三人。
已抽签决定 比赛名单。有人向队员打听比赛的名单。
a说他不和x比,c说他不和x,z比,请编程序找出 三队赛手的名单*/

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{ char i,j,k;/*i是a的对手,j是b的对手,k是c的对手*/
for(i='x';i<='z';i++)
for(j='x';j<='z';j++)
for(k='x';k<='z';k++)
{
if(i!=j&&i!=k&&j!=k)

{
if(i!='x'&&k!='x'&&k!='z')
printf("order is a--%c\tb--%c\tc--%c\n",i,j,k);
}

system("pause") ;
}
卡不丶
不加单引号是一个值,加了是一个字符。
举个例子:1这个数字不加单引号就是数值1;加了单引号就是字符1。
剑0109
你定义了i,z,k三个char型变量,对这些变量加单引号之后,系统就根据ASCII码认其为字符常量,是个值,不再是个变量。
追一抹月光
不一样,加上单引号是字符