清明节周记300字要写得真实

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
匿名用户
今天是清明节,清明是我国农历的二十四节气之一,按《岁时百问》的说法:“万物生长此时,皆清洁而明净。故谓之清明。”清明节大约始于周代,据传起源于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖扫墓。

  清晨,妈妈、爸爸和我一家子,带上买好的祭拜物品去扫墓踏青。到了坟山一路上看到很多的坟墓,仔细一看,有一些的墓碑上面有一个五角心,上面的颜色已经淡化了。后来我问奶奶才清楚了,原来这代表曾经为国家捐躯过的。我真有想要上去祭拜一下,可是因为时间有限,我只好在心里为先烈祈祷。

  到了,终于到了。我们摆好了祭拜的仪式,开始烧黄纸等扫墓必备的。我拜好之后就开始在附近溜达,这附近有好多的茶树,嫩嫩的,绿绿的,虽然说旁边兀立着不少的坟墓,可是,扑鼻的茶香味加上天空的鸟叫和漫山的碧草,我感觉挺怡然自得的。我采了满满的一袋子茶叶,看这茶叶,我似乎可以看到这茶叶被我们处理过的味道了。

  清明是缅怀和祭奠先辈的时节,也是探春踏青亲近大自然的好时光,这次去扫墓,我真是受益非深浅。