我是男生今年16岁了,才163,请问怎么才能长高?

匿名用户
你好,很高兴为你解答

多吃富含蛋白质成分的食物
多吃富含蛋白质的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。

多吃富含脂肪的食物
多吃一些富含脂肪的食物,这样才能补充人体所必需的热量,使身体长得更高。

多吃富含碳水化合物的食物
富含碳水化合物的食物,有利于矿物质的吸收与利用,从而促进身体长得更高。

补给维生素
维生素是生命的泉源,为了身体的长高,每天要定时的补给充分的维生素。

多喝水促进新陈代谢
多喝一点水,有利于身体的新陈代谢,从而使得血液循环更加畅通,身体吸收的营养成分,也就不会轻易的流失,从而实现长高的目的。

还有就是多运动 促进新陈代谢 保持充足的睡眠--
匿名用户
要看你爸妈多高了,不过打篮球真的可以让人变高,绝对可以让你变高!不过要经常打篮球呢. 吃任何东西对长高都不会有用的,只要你的营养是摄取充分的,就不用在希望靠食物长高了。懂否?宝贝
1脸阿库娅
估计还能长高8 到 10厘米 20左右才定型
追答
不熬夜
适当的运动
芦苇丛生一帆
可以的,多运动,打篮球
告静QF
多喝牛奶多睡觉吧!
张云潇77
才16,还有几年发育期,平时多锻炼身体,举重就不要了。