想当心理医生,应该学文科还是理科

百度网友f6f5967
当然是文科,当医生表达能力很重要,尤其是心理医生,说错一句话都会给心理病人带来很大压力。语言表达能力和语言组织能力有关,学文科可以多书写,练习语言组织能力,刚好合适。
相信对你有帮助。
sewo洒满阳光
你好,如果想当一名合格的心理医生,我想要具备很多文学知识,还有就是了解人们的日常行为以及工作?这些个知识层面都与语文有关系,我想还是爱好文学多一点儿吧,所以综合来看,还是学文科儿比较好,能够,对以后的理想,有一个铺垫,要想当一名合格的心里医生,应该需要很多很多的,语言,要了解人的肢体语言,行为语言等,所以多学学文科儿对成为心理医生有好处,这是我个人的看法,仅供参考,祝你成功!
柔情a意
心理学应该属于理工科的范畴!心理学需要有敏锐的观察力和判断力,另外还要有机敏的思维和超强的逻辑能力,能把一件事情,从各个角度片剖析开来!而对文史类的东西涉及的不是很多……还有的就是语言表达能力,但这点不是说学理了的人语言表达能力就不好!所以,学理工的学习心理学很有优势!
亢嫚力平灵
国内的心理学专业是工科~文理都可以的
我姐学的临床心理学她是学文的,但我一同学理科男考上的专业也是心理学
不要以为学心理学做心理医生很酷
我姐大一大二都要学医理知识很枯燥乏味~
你要有吃苦的准备
匿名用户
心理医生是属于文科的