没考上高中的可以学护士吗?

小球的生活小课堂

没考上高中的可以去卫生职业学校学护理专业

以北京卫生学校为例,北京卫生学校现坐落在北京市宣武区南横西街94号。校舍占地面积64000平方米,校舍建筑总面积51238平方米。

建校以来学校已开办药剂、普通护理、医士、社区医学、助产士、医学检验、中药、医学影像技术、医用电子仪器、口腔工艺技术、涉外口腔工艺技术、医学实验技士、涉外护理、营养、卫生信息管理、医学生物技术等十多个专业,学校已有近两万名毕业生进入医药卫生队伍。

教学理念:

1、在新时期新阶段,学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照强化管理,质量立校。

2、深化改革,特色兴校;以人为本,人才强校;依托行业,和谐发展的办学理念,坚持育人为本,德育为先,把立德树人作为学校的根本任务。

3、面对医药卫生事业发展对卫生职业技术人才的需求,学校以现代职业教育理念为引导,积极调整人才培养目标,深化教育教学改革,突出职业教育特色,以适应首都医药卫生事业对高素质人才的需求。

4、目前,学校在稳定中专层次办学的基础上,与多所高校联合办学,实现了本科、高职、中专、成人培训等多种教育层次并进。

5、在整合医学教育资源的基础上,先后开发了航天、东城、垂杨柳、海淀、崇文、丰台、房山、大兴、顺义九个校区,形成了中等医学教育集团化办学发展模式。

以上内容参考:百度百科-北京卫生学校

Veronica3240
可以,护士有中专的,大专等等不同的教育程度,你可以上卫校。不影响以后护士考试,护士考试只要满足:在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。
匿名用户
可以,有针对初中的培训及课程。
花落知心5W
我是初中毕业的学生可以当一名护士吗?