中国人民公安大学怎么样

数码小灵通ll

中国人民公安大学(People's Public Security University of China),简称公安大学,位于北京市,是公安部直属普通高等学校暨公安部高级警官学院,国家“世界一流学科建设高校”、“卓越法律人才教育培养计划”试点高校,是公安行业综合性大学。

截至2018年10月,学校木樨地、团河两个校区占地1200余亩;设有11个学院、13个本科专业及22个专业方向;拥有博士后科研流动站3个,一级学科博士点3个,一级学科硕士点3个、专业学位硕士点5个;拥有一级学科国家重点学科2个,北京市重点学科4个;专任教师600余人,在校生13000多人。

中国人民公安大学王牌专业介绍:

国家级特色专业:侦查学、治安学、安全防范工程、交通管理工程、公安管理学。

世界一流学科建设学科:公安学(自定)。

一级学科国家重点学科:公安学、公安技术。

北京市重点学科:诉讼法学、公安学、公安技术、公共安全工程与技术交叉学科。

以上内容参考 百度百科-中国人民公安大学

小朋说教育

中国人民公安大学挺不错的。

中国人民公安大学是公安行业综合性大学,是全国公安系统第一个开展普通高等学历教育、第一个开展硕士研究生培养、唯一开展博士研究生教育的高等学府,也是学科专业最齐全、办学规模最大、教育层次最完备、目前唯一入选国家“世界一流学科建设高校”的公安院校。

教学设施:

校园教学、科研、训练等设施完备,建有警务战术训练馆、警务战术训练街区、警体综合训练馆、高级警官培训楼等多座现代化大型教育训练场馆,配备了实弹射击、情景模拟、泅渡救援、特勤驾驶、痕迹检验、微量物证分析、安全防范技术、交通管理与控制等多项国内一流的警务实训设施。

以上内容参考:中国人民公安大学官网——学校简介

金豆清云溪
公大是最牛逼的公安院校,考警专业上学历上有着无与伦比的优势,我也是警察,很艰难考得,上公大就好多了,报啊建议你,最好是刑事侦查技术专业。这个最有前景。过来人不忽悠你
2007米克
那是相当相当好,公安界的最高学府,还有中国刑警大学,这都是警界泰斗级殿堂。
jf820309090909
相当好啊,毕业出来就是警官,福利待遇都不错,要是考研的话毕业了就可以当个小官,也算是登上人生一个小巅峰