以“最欣赏的古人”为话题写一篇600字左右的作文,初二水平,要原创的。越快越好

zx907875644
在我国唐朝时期,有这样一个人。他才华横溢,文章风采,名震天下,被后人尊称为“诗仙”。说到这儿,想必你已知道他是谁了。没错,他就是我国唐代伟大的浪漫主义诗人——李白。
李白,字太白,号青莲居士,又号“谪仙人”。他性格豪放,游历我国大江南北。他的诗,既豪迈奔放,又清新飘逸,而且想象丰富,意境奇妙,语言轻快。他一生留下了诗文千余篇,我们从小就朗朗上口的《静夜思》、《望庐山瀑布》等就出自他之手。
从小我就背诵《唐诗三百首》,其中很多都是李白的诗。可以说我是读着他的诗长大的。可当时我对他并不了解,只知道他是唐朝时的一位诗人。上了初中,随着所学知识的增多,我对这位“诗仙”产生了浓厚兴趣。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回!”你不见黄河滔滔之水仿佛从高高的天上涌出,一泻千里奔腾到海不再回返。不仅描绘出黄河汹涌澎湃的气势,更仿佛是诗人狂放性格的写照。短短两句,就写出了时间流逝的飞快,这不更体现了李白的才华横溢么?
也许有人会说:“李白不就是诗写得好一点么,有什么了不起!”的确,李白没有显赫的政绩,更没有惊天动地的疆场征战,只是古代多如牛毛的诗人中的一个,然而,却没有人敢说他是最不起眼的一个。为什么?因为他直抒胸臆的呐喊,他吞吐宇宙的豪情,他光照千秋的才华……历史的卷轴将他留在熠熠闪光的那一页,他的名字将永垂不朽。
李白曾被召至长安,供墨翰林。唐玄宗赏识他的才华,可皇宫内的权贵纷争使李白感到厌倦,写下了《梦游天姥吟离别》后弃官而去,继续飘荡四方的流浪生活。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”道出了李白那藐视丑恶的慷慨心声。
如此伟大的诗人,一生中也有低谷。他曾被流放夜郎,途中遇赦。面对自己的人生,李白曾有过迷茫与困惑,但他重新树立起了对自己前途的信心,才写出了“长风破浪会有时,直挂云帆
甫曾作诗“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”我仿佛看见了李白一边喝酒,一边吟诗那悠然自得的神情,更体会到了他那不为权贵低头的豪放性格。
虽然李白已经逝去,但历史的长河已经将他定格在了属于他的位置上。作为现代人的我们不仅要学习他那横溢的才华,豪放的性格,更要学习他那“天生我才必有用”的自信。他,就是我最欣赏的古人!
追问
你这是原创的?
这么快?
柠萌色的秋天
不会,
追问
不会,你凑什么热闹?