报纸的内容分类

老师布置的作业,读报剪报,“重要新闻”“实用知识”“美文妙语”这三类,请问每类具体怎么分,大概是什么内容,急!满意的答案我追加50分。... 老师布置的作业,读报剪报,“重要新闻”“ 实用知识”“ 美文妙语” 这三类,请问每类具体怎么分,大概是什么内容,急!满意的答案我追加50分。 展开
芊云说电影

  报纸的内容分类
  1、区域分类法。就是按报纸出版的所辖区域省、市自治区,地级市、县三级分类归档。
  2、学科分类法。就是根据报纸的学科属性,分门别类。如社会科学类报纸,自然科学类报纸。
  3、行业分类法。就是根据报纸的学科属性,予以分类。如工业、农业、 4、专题分类法。如环保、影视、体育、旅游、收藏等等。异彩纷呈,各显千秋,专题可根据本人兴趣、特长而定。
  5、事件分类法。如改革、回归、迎千禧年、建党八十周年等等,突出历史事件,反映时代变迁的集报可使世人了解历史,启迪后人奋进。
  6、专项分类法。如党报、企业报,少数民族报、周末报,试、创刊报,彩印报等。
  总之,报纸分类的目的便于日后研读、交换、查找。
一个编辑
重要新闻:在各版头条中搜索,可分为经济、政治、军事、重大自然灾害等
实用知识:在都市报类中搜索,可分为健康养生、投资理财、人际交往等
美文妙语:在报纸副刊中搜索,可分为观点新颖、表达新颖优美等
万物静观皆自得GiB16
报纸的内容分类
1、区域分类法。就是按报纸出版的所辖区域省、市自治区,地级市、县三级分类归档。
2、学科分类法。就是根据报纸的学科属性,分门别类。如社会科学类报纸,自然科学类报纸。
3、行业分类法。就是根据报纸的学科属性,予以分类。如工业、农业、 4、专题分类法。如环保、影视、体育、旅游、收藏等等。异彩纷呈,各显千秋,专题可根据本人兴趣、特长而定。
5、事件分类法。如改革、回归、迎千禧年、建党八十周年等等,突出历史事件,反映时代变迁的集报可使世人了解历史,启迪后人奋进。
6、专项分类法。如党报、企业报,少数民族报、周末报,试、创刊报,彩印报等。
总之,报纸分类的目的便于日后研读、交换、查找。
匿名用户
报纸的内容可以根据不同的角度进行分类,以下是一些常见的分类方式:1. 新闻类包括政治、社会、经济、文化、科技等领域的新闻报道。2. 评论类包括新闻评论、社论、专栏文章等,主要是针对当前社会热点事件的评论性文章。3. 体育类专门报道体育新闻、赛事结果、运动员训练、赛事预测等内容。4. 类报道圈的新闻、影视作品的评价、音乐推荐、明星采访等。5. 财经类包括股票、基金、债券、汇率、房产、商业等领域的新闻和分析。6. 教育类报道国内外教育新闻、教育政策、学术研究和教育机构的活动等。7. 科技类报道科技产业新闻、科技创新、设备评测、虚拟现实、等。8. 生活类包括健康养生、美食、旅游、汽车、家居、时尚等方面的信息。9. 地方类报道地方政治、经济、文化、旅游、环保等相关的新闻和信息。10.国际类报道国际政治、经济、社会、文化等方面的新闻和信息。
nanchizi
重要新闻:
1、可以从国内、国外分;可以按所在版面分[头版头条还是导读];可以按详略程度分;也可以按人物分类

2、实用知识可以分为生活类、学习类、科学类,也可以按照学科分类。

3、美文妙语:可以按“标题导语”、“专栏评论”、“专家评语”分。

我们传播学课程也要搞这个,其实对你的传播知识构建很有用。