商鞅的师父是谁

哪位知道商鞅的师傅是谁请告诉小弟一下,并注明根据我曾在某本书上见过商鞅师于李悝,不知真假... 哪位知道商鞅的师傅是谁请告诉小弟一下,并注明根据
我曾在某本书上见过商鞅师于李悝,不知真假
帐号已注销
楼上所说的是商鞅只是公孙座的门客。
事实上,商鞅的师傅就是李悝,李悝是将法家思想用于改革的第一人,战国初期,正是有了李悝的改革,魏国才呈现出强大的态势。
心灵捕手2008
《史记》说:商鞅"少好刑名之学,事魏相公叔座为中庶子。公叔座将死,荐鞅于惠王曰:'年虽少,有奇才,愿王举国而听之。'王默然。座又曰:'不用鞅,必杀之,勿令出境'。"
congcong719
韩非子把
解歌t
李悝
付宇君
李悝