建筑装饰工程施工按项目划分为哪些

LH科教小百科

地面块料装饰工程、墙面抹灰工程、吊顶工程、涂料工程、软包布艺工程、门窗工程等。

装饰工程是指房屋建筑施工中包括抹灰、油漆、刷浆、玻璃、裱糊、饰面、罩面板和花饰等工艺的工程,它是房屋建筑施工的最后一个施工过程,其具体内容包括内外墙面和顶棚的的抹灰,内外墙饰面和镶面、楼地面的饰面、房屋立面花饰的安装、门窗等木制品和金属品的油漆刷浆等。

装修大致可以分为三个阶段:土建阶段、基层处理阶段、细部处理阶段。

一、土建阶段

1、进场,拆墙,砌墙。

2、凿线槽,水电改造并验收。

3、封埋线槽隐蔽水电改造工程,做防水工程,卫生间、厨房地面做24小时闭水试验

4、卫生间、厨房贴墙地面瓷砖。

二、基层处理阶段

1、木工进场,吊天花板,石膏角线。

2、包门套、窗套,制作木柜框架。

3、同步制作各种木门、造型门及平压门。

4、木制面板刷防尘漆(清油)。

5、窗台大理石台面找平铺设。

6、木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。

7、墙面基层处理,打磨,找平。

8、家具,门窗边接缝处粘贴不干胶(保护边)。

三、细部处理阶段

1、墙面刷漆最少三遍。

2、家具油漆进场,补钉眼,油漆。

3、处理边角、铺设地砖、实木或复合木地板,防水大理石条,踢脚线

4、灯具、开关、插座、洁具、拉手、门锁安装调试。

5、清理卫生,地砖补缝,撤场。

6、装修公司内部初步验收。

7、三方预约时间正式验收,交付业主。

利剑为公
地面块料装饰工程、墙面抹灰工程、吊顶工程、涂料工程、软包布艺工程、门窗工程等
新建用戶
查阅规范GB50210-2001
装饰工程设计与施工