_________ she was invited to the ball made her ve

_________shewasinvitedtotheballmadeherveryhappy.AWhatBThatCWhenDBecause请详细分析一下这道题的标准答... _________ she was invited to the ball made her very happy.
A What B That
C When D Because
请详细分析一下这道题的标准答案为什么选B,为什么不选其他几个选项,十分感谢。
关关说教育

选B(That)。

分析:主语从句中that只起引导词作用,不做成分也没有意义she was invited to the ball 成分意义均完整。

重点词汇:That

英 [ðæt]

释义:

det 那,那个;那种

pron 那, 那个;那,那种;(非正式)就那样

conj ……可能是;由于;以至于;(表示目的)为了;(诗、文)真希望

adv 那样,那么;(非正式)很,非常

n(That) (越)塔特(人名)

短语:

that is 也就是说 ; 就是说 ; 那就是说 ; 即

扩展资料:

重点词汇用法:

pron (代词)

1、that用作指示代词的意思是“那,那个”。可指前面提到的那件事,也可指在空间或时间上较另一事物远的事物或人,还可指要表明的或要提及的事物、想法等。

2、that用作关系代词时,指人或事物,同时又在从句中充当句子成分。that偶尔也可引导非限制性定语从句。

3、that还常用以代替who, whom, which,但that……which中的that用做关系代词的先行词。

花园教育小能手

正确答案:B。

解析:考查同位语从句:句意:她被邀请参加舞会使她很高兴。made是谓语动词,前面的是主语从句,主语从句不缺少成分,用that连接,that不做成分,也不能省略,如果主语从句缺少主宾表,就是用what,所以选B。

一、That

1、含义:pron. 那。conj. 引导从句。adj. 那个;上文提到的。adv. 非常;那么地

2、用法

that用作指示代词的意思是“那,那个”。可指前面提到的那件事,也可指在空间或时间上较另一事物远的事物或人,还可指要表明的或要提及的事物、想法等。

that用作关系代词时,指人或事物,同时又在从句中充当句子成分。that偶尔也可引导非限制性定语从句。

That book isn't mine. I guess it belongs to Mike.

那本书不是我的,我猜大概是麦克的。

二、invited

1、含义:adj. 邀请的;引起的;招致的。动词invite的过去式和过去分词

2、用法

invite的基本意思是有礼貌地要求某人去某地或做某事,这种要求对被邀请者来说,一般是令其愉快的,至少是不反感的,而且往往是给予犹豫不决的人提供一个机会。

引申则可表示以言语挑逗、物质引诱或优惠政策等吸引他人到某地或做某事。invite还可表示“导致某事”或“引诱,怂恿”等。

Most of the people I had invited turned up.

我邀请的人多半都来了。

三、ball

1、含义:n. 球;球状物;炮弹;舞会;愉快的经历;<口>胆量;胡说;(复)睾丸。v. 使成球状;呈球状;<俚>性交

2、用法

ball的基本意思是“球”或“球状物”,可大至星球,小至玻璃弹子,引申可指“球类运动”。ball还可作“舞会”解,这种舞会一般指的是正式、大型、带有社交性质的舞会。

ball作“球”解时是可数名词,其前习惯加定冠词; 表示活动作“球类运动”解时是不可数名词,前面不能加冠词a或the。这种用法多用在美式英语中。ball作“舞会”解时也是可数名词。

The cat made little rushes to and fro after the ball.

猫追着球跑过来跑过去。

四、very

1、含义:adv. 很;完全;正是。adj. 恰好的;同一的;真正的;最...的

2、用法

very用作形容词,表示“实在的,真正的”“极端的”,在句中用作定语。

very和the,this,that,my,your,his连用,作“正是,就是,甚至于”解。

She likes Beethoven very much.

她很喜欢贝多芬的作品。

五、happy

1、含义:adj. 高兴的;幸福的;幸运的;乐意的

2、用法

happy的基本意思是“幸福的”“快乐的”,指人在各种状态(如事事顺利)下的愉快、快乐或满足的心理状态。

happy在句中可用作定语、表语,必须以人作主语,不用于以it充当形式主语的结构中。

This has been the happiest day of my life.

这是我生活中最快乐的一天。

tp3626779
made是谓语动词,因此前面一个句子做主语,是主语从句。that+陈述句可引导主语从句。when+陈述句只能引导时间状语从句,because引导原因状语从句,what在此处不符合结构。
在巴黎象牙塔上
主语从句中that只起引导词作用,不做成分也没有意义she was invited to the ball 成分意义均完整。
而what一般在从句中做主要成分(主语,宾语等),且有意义(可根据句意灵活翻译),如:
1.That he came late again made the teacher angry.
2.What he said in class made the teacher angry
匿名用户
你好,很高兴为你解答,答案如下:
翻译:
A:什么
B:那个
C:什么时候
D:因为 希望我的回答对你有帮助,满意请采纳。