什么胶水粘鞋最好

浪子_回头99

用101专业粘鞋胶。建议不要用普通市面上可以随便买得到的502、101、哥俩好一类的胶水,否则你的宝贝爱鞋有可能就此毁了,到时即使再找专业师傅修也回天无力。建议去鞋类批发市场,那里会有卖商家需要的什么鞋托、鞋架等等一类的小商店,你可以向他们买这种101专业粘鞋胶。

扩展资料:

101胶水属于一种快干型胶水,针对金属,木材,塑料,橡胶都具有良好的粘接效果。101胶水在空气中微量水催化下发生加聚反应,迅速固化而将被粘物粘牢。其中硬化后,101胶水软一点,502胶水硬一点,所以101更适合橡胶类粘结,502适合不易发生形变的粘结。粘合剂命名来说比较靠谱的说法是根据结构结构命名最后一位代表集团,1代表甲基,2代表乙基,3代表丙基502的主要成分是α-氰基丙烯酸乙酯,5是胶水分类,乙基表示2。101主要成分没有找到,但是分类应该是一样的。

百度网友84534bf9
鞋厂生产鞋子使用的是树脂胶(绿豹胶),为软胶。而大街上的修鞋摊多数是502、101一类的快干胶,都属于硬胶,用这类胶水来粘鞋,对鞋子伤害是很大的。往往当时感觉粘好了,实际上过2天,或者一碰水就会爆开。更糟糕的是,由于鞋子已经被胶水损坏了,无法再修复了。
鞋厂专用聚氨酯树脂胶(绿豹胶)使用方法:(4步骤:清洁、涂胶并风干,加热并压合、放24小时)
① 清洁并耐心打磨贴合面,确保干爽、粗糙、无尘灰。
② 把胶水均匀涂在两个面,并保持两面分开,等待5-10分钟,直至胶水彻底风干、不粘手。
③ 胶水风干后,再用吹风机65℃热风加热15秒左右,即可将两面贴合并施压(施压力度越大越好,时间长短不重要)。
④ 粘合后切勿再去撕扯贴合面,应静置12小时以上,方可投入使用。
简单的生活218
很多人知道粘鞋不能用502,要用树脂胶,鞋用树脂胶属于干粘胶,必须在贴合2面都涂一层胶水,然后等胶水风干后再加热,最后才能将2面贴合一起!不可以在胶水还未干的状态下贴合
百度网友7ddf25a
搜格林里奇,淘宝有链接。环保水晶胶,是树脂胶,粘完鞋子不会发硬,有弹性,而且耐水性能好。适合较大面积的粘接,比如运动鞋鞋底脱落。有人说粘完还有气垫的感觉,脚感好。
田旋荆璟
最好拿到修鞋子的店里弄。自己弄的不是很专业南光牌胶水
南光树脂胶要用软性的胶水。绝对不能用502之类的胶水。