有两个水桶,小桶能盛4公斤,大桶能盛11公斤,应该怎样使两个桶盛出5公斤水来?

热爱社会的飞飞

11公斤水用四公斤桶倒出两个四公斤还剩三公斤,这三公斤放在四公斤桶里,11的再装满然后从11的里面把四三公斤的补满,这样11的还盛剩10,再倒两个四公斤出来剩2公斤放四公斤桶里,11的再装满,倒2公斤进四的桶里还盛剩九,再倒四出来正好剩5公斤。

千克(符号kg)是国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克的定义是普朗克常数为6.62607015×10⁻³⁴J·s时的质量单位,几乎与一升的水等重。千克是唯一一个有国际单位制词头的基本单位。

2018年11月16日,第26届国际计量大会通过“修订国际单位制”决议,正式更新包括国际标准质量单位“千克”的定义。新国际单位体系于2019年5月20日世界计量日起正式生效。

百度网友e7e4cff
11公斤水用四公斤桶倒出两个四公斤还剩三公斤,这三公斤放在四公斤桶里,11的再装满然后从11的里面把四三公斤的补满,这样11的还盛剩10,再倒两个四公斤出来剩2公斤放四公斤桶里,11的再装满,倒2公斤进四的桶里还盛剩九,再倒四出来正好剩5公斤。
追问
可以用横竖来表达吗?