英语周报高一外研第七期2015-2016 综合版 答案

洒落一串泪
英语周报高一外研第七期2015-2016 综合版 答案
高一英语上学期期中阶段检测参考答案及部分解析
参考答案
1-5 CACCB 6-10ABCBB
11-15 ACCBA 16-20ABACC 21-25 ADCBA 26-30DBCAB
31-35 DBADB 36-40DBEGF
41-45 DCABD 46-50ACABD
51-55 CBADC 56-60 BADCB
61. came 62.to have
63. really 64.smells
65. from 66. How
67. better 68.that
69. a 70.which / that
短文改错:
71. ... well at it. well → good
72. Here is some ... is → are
73. ... teacher careful ...
careful → carefully
74. ... with English. with → in
75. ... take the part in ... 去掉the
76. ... different activity ...
activity → activities
77. ... classmates help and ... help前加to
78. ... believe in themselves.
themselves → ourselves
79. ... of make mistakes. make → making
80. ... greater progress ... greater → great
One possible version:
Dear Peter,
I'm glad that you are interested in Chinesefood. Here I would like to recommend a TV show called A Bite of China, fromwhich you can learn how to cook different types of Chinese food.
A Bite of China is a TV show produced byCCTV. It is popular among those who like Chinese food. Many people say it's thebest TV show they've ever seen about food. You can learn how to cook Chinesefood according to the instructions given by many famous chefs or even manycommon people.
Hope you make great progress in cookingChinese food.
Yours,
LiHua
部分解析
阅读理解:
A篇 (文娱)
本文是应用文。文章主要介绍了四个有教育意义的电视节目。
21. A。细节理解题。由第二段中的It is the longest-running children's TV show in the world, althoughit has fallen out of date recently可知,这个电视节目受欢迎程度不如以前了,故选A项。
22. D。推理判断题。由第四段中的This one is about ... many more animals可知,那些喜欢野生动物的人会对该节目感兴趣,故选D项。
23. C。细节理解题。由最后一段中的Before the show, ... none of the 100 people thought of可知,要想赢得比赛,竞赛者的答案必须是全新的,即:不同于之前那一百个人的答案,故选C项。
24. B。写作目的题。总览全文可知,作者通过本文主要向我们介绍了四个有教育意义的电视节目,故选B项。
B篇 (个人情况)
本文是记叙文。文章主要讲述了一位“超人”老爸捐肾救人的感人事迹。
25. A。细节理解题。由第二段中的Chris Kmetz ... fell into a pond on Feb. 23 while he was drivinghome可知,A项说法正确。
26. D。篇章结构题。由第四段中的Before his death, Chris cared a lot about organ donation和they were both ready to be donors以及该词后的because it was something veryimportant to Chris可知,Jackie和医生谈论了器官捐献一事,故选D项。
27. B。推理判断题。由该段中的I'll make copies of the videos and news stories so we can see howheroic he was可知,Jackie对于丈夫的所作所为感到很自豪,故选B项。
28. C。主旨大意题。总览全文可知,文章主要讲述了一位“超人”老爸捐肾救人的感人事迹,故选C项。
C篇 (饮食)
本文是记叙文。文章主要介绍了一对双胞胎厨师。
29. A。细节理解题。由前两段中的At age 5, they made their first dish without help: pumpkin muffins和the sweetness of the fresh-madetreats等信息可知,Lilly和Audrey第一次烹制的食物很成功,故选A项。
30. B。词义猜测题。由该词后面的they live in Sonoma, ... lessons on cooking techniques可知,这里是说Lilly和Audrey很幸运,故选B项。
31. D。推理判断题。Lilly对茄子态度的转变印证了前面的内容Knowing more about your food ... put the best food in your body,故选D项。
32. B。标题归纳题。总览全文可知,文章主要介绍了一对双胞胎厨师,故选B项。
D篇 (地理)
本文是说明文。文章主要介绍了位于美国加州的死亡谷国家公园。
33. A。细节理解题。由第一段中的driest place和the average rainfall is fewer than two inches可知,A项说法正确。
34. D。细节理解题。由第一段中的the lowest, hottest, and driest place和第二段中的This large desert area was so difficult to cross that it receivedthe name Death Valley可知,那里极端恶劣的天气使得人们很难穿越,所以得名死亡谷,故选D项。
35. B。推理判断题。由最后一段内容可知,作者接着很可能会介绍一些去死亡谷旅游时应该注意的事项,故选B项。

七选五:
话题:健康
本文是记叙文。文章主要回顾了人们研发疫苗的历史。
36. D。由该空前的vaccines可知,注射疫苗能够帮助人们抵抗某些疾病,所以D项内容符合此处语境。
37. B。由该空前的She saw Turkish doctors ... immune to the disease和第三段中的Lady Montagu ... excited toshare this new medical treatment可知,Lady Montagu看到那些接种了天花疫苗的人不但康复了,而且还对这种疾病有了免疫力,对此她感到非常惊讶,故选B项。
38. E。由该空前的One problem was that no one had a way of inoculating people safely可知,有时人们接种疫苗后会出现更多健康方面的问题,故选E项。
39. G。由该空后的He found that people ... immune to smallpox和Edward Jenner advised doctors toinoculate people with cowpox可知,此处要谈论另一位科学家(Edward Jenner)的发现,故选G项。
40. F。由该空前的Finally和该空后的Today可知,F项内容符合此处语境。

完形填空:
话题:节假日活动
本文是说明文。文章主要介绍了英美人士庆祝生日的一些方式及其态度。
41. D。由该空前后内容可知,人们在生日那天会“收到(receive)”来自家人和朋友的贺卡和礼物。
42. C。由该空后的showing how old they are可知,儿童贺卡上面有一个大大的“数字(number)”,用来表示年龄。
43. A。成人贺卡上“通常(usually)”会有花、树或河流等图片。
44. B。由该空后的“Happy Birthday” or “Many HappyReturns of the Day”可知,贺卡里总会有一句简单的“祝福话语(greeting)”。
45. D。由该空前的lifted off the ground可知,孩子们先是会被抬起,然后又被突然“放下(put down)”。
46. A。几岁生日就会被颠几下,同下文的once for each year of their age。
47. C。由上下文内容可知,这里是说“传统(tradition)”。
48. A。前后两个分句为假设关系,故填if。
49. B。由该句中的birthdays和have a small party with their class可知,孩子们会带上“蛋糕(cake)”和同学一起过生日。
50. D。51. C。由该句中的childrenwill ... have a car of their own可知,从十六岁起孩子们就可以“开车(drive)”了,这是一个令人期待的、“快乐的(sweet)”年龄。
52. B。由该空后的it means they become adults可知,十八岁对年轻人来说是非常“重要的(important)”。
53. A。该空前后为转折关系,故填However。
54. D。55. C。由该句中的sayingthey are younger than they really are可知,许多成人不喜欢变“老(older)”,有些还会对自己的年龄“撒谎(lie)”。
56. B。由转折连词But可知,现在越来越多的人不“介意(mind)”告诉别人自己的年龄了。
57. A。由该空后的saying “Dave Ellis 40 today!”可知,路边应该是一块“板子(board)”,上面写着:DaveEllis今天四十岁啦!
58. D。由该空前的When people reach the age of 65, they leave their jobs可知,他们已经退休,完全不用“工作(working)”了。
59. C。由该空前的Few people live to be 100可知,一百岁生日非常“特别(special)”。
60. B。由该空后的receive a card from the Queen可知,能够收到来自女王的贺卡当然是非常“幸运的(lucky)”。

语法填空:
61. came。考查一般过去时。由last year可知,设空处表示的动作发生在过去,故填came。
62. to have。考查不定式作宾语的用法。would like to do sth. 意为“想做某事”。
63. really。考查副词。设空处修饰谓语want,故填副词really。
64. smells。 考查一般现在时。此处smell是连系动词,表示现在的情况,应用一般现在时,故填smells。
65. from。考查介词。be different from 意为“与……不同”。
66. How。考查副词。由Very nice可知,设空处所在句句意为“你觉得它怎么样?”,故填How。
67. better。考查形容词的比较级。由语境可知,设空处所在句句意为“你可以加点糖使它味道更好”,故填better。
68. that。考查连接词。设空处引导宾语从句,又因从句成分及意义完整,故填that。
69. a。考查不定冠词。event是可数名词,且在此表示泛指,故填a。
70. which / that。考查关系词。设空处引导定语从句, 修饰先行词tea且在从句中作主语,故填which / that。

[选做题参考答案及解析]
参考答案
I. 1-5 ADBCD
II. 1-5 CBBAA 6-10DCBCD
11-15 BADCD 16-20 ADBAC
解析
阅读理解:
话题:自然
本文是说明文。鹦鹉Alex不但能够学会说话而且还能明白自己所说的是什么。
1. A。段落大意题。本段主要讲述了Irene如何教Alex说出事物的名称并理解其意思,故选A项。
2. D。细节理解题。由第三段中的Scientists like Irene are interested in ... to communicate clearlywith humans和In this way,Irene is finding out what sorts of things Alex's brain can do可知,Irene 教Alex说话是为了弄明白这只鹦鹉的大脑怎样思考问题,故选D项。
3. B。词义猜测题。由该词前的She has found that parrots are much smarter than scientists used tothink可知,birdbrain表示“不聪明”,故选B项。
4. C。细节理解题。由最后一段中的He can also pick out objects he is told to pick out, such as biggeror smaller可知,Alex能够分辨出尺寸不同的两个物体,故选C项。
5. D。写作目的题。总览全文可知,作者主要向我们介绍了Irene Pepperberg博士的一项研究:鹦鹉不但能够学会说话而且还能明白自己所说的是什么,故选D项。

完形填空:
话题:健康
本文是议论文。作者认为人们现在不如以前健康了。
1. C。由第一句可知,科技的“进步(improvement)”似乎使我们的生活变得更容易了。
2. B。“由于(because of)”这种进步,我们的生活比过去好多了。
3. B。由下文的processed foods可知,人们现在所吃的“健康(healthy)”食品越来越少了。
4. A。由该空前的People lead such busy lives today可知,人们“更喜欢(prefer)”快捷、易做的食物。
5. A。一些公司和饭店“满足(filled)”了人们的这种需求。
6. D。在过去,人们会花费时间去“烹制(preparing)”健康的饭菜。
7. C。显然,这样的饭菜对人体有“好处(good)”。
8. B。由下文的doing work by hand和playing sports可知,过去人们得到的“锻炼(exercise)”比现在的人多。
9. C。由上文的For adults可知,作者从大人和孩子两个方面进行了论述。对“孩子们(children)”来说,体育活动是最好的娱乐方式。
10. D。但是越来越多的机器被“发明(invented)”出来。
11. B。现在的很多“工作(jobs)”要求人们在桌子前连续坐好几个小时。
12. A。如今,电影和电脑游戏非常受孩子们的欢迎,故填popular。
13. D。“结果(as a result)”,大人和孩子都不如过去的人们得到的活动机会多。
14. C。第二、三、四段是文章的三个分论点,第四段是作者陈述的“最后(Lastly)”一点。
15. D。由该空前的Now drug companies ... for almost any illness可知,这当然是好“消息(news)”。
16. A。由该空后的many diseases ... can be treated可知,这是事实,故填true。
17. D。由该空后的we have become ... everyday problems可知,这里是转折关系,故填But。
18. B。19. A。过去,生产和使用的“药品(medicines)”少;现在,不管什么药,只要认为有“必要(need)”,很多人都会去吃。
20. C。所以,“我”“感觉(feel)”人们现在不如以前健康了。