中医如何治疗肾结石?

你好,我前两天检查出肾结石,医生让我回家保守治疗,不建议我碎石,但是我之前没有痛过,今天已经腰疼第五天了,前两天有一点点出血,今天却是出血比较多,我想问问出血是什么原因对... 你好,我前两天检查出肾结石,医生让我回家保守治疗,不建议我碎石,但是我之前没有痛过,今天已经腰疼第五天了,前两天有一点点出血,今天却是出血比较多,我想问问出血是什么原因对人身体有没有危害,有天晚上突然右下腹腰部胀痛差不多1个小时请问这是肾结石引起的疼痛么?如果是采取什么治疗方式好呢?中医如何治疗肾结石? 展开
匿名用户
中医是我国的国粹,在我国传承了几千年的时间,它所总结出来的精华医术,根本不是西医可以比拟得了的,中医认为人体是一个有机整体,是由若干脏器和组织、器官所组成的。各个组织、器官都有着各自不同的功能,决定了机体的整体统一性,机体则相应地产生反应。在功能上相互协调,相互为用,在病理上是相互影响。并且中药治疗肾结石,中医治疗的效果还是挺不错的,反复的机率不是很大。你可以喝德脯堂的篽石蓪茶,长期饮用可以内部调理溶酸,疏通尿道。平时还要特别注重饮食方面:
1、少吃豆成品大豆食品含草酸盐和磷酸盐都高,能同肾脏中的钙融合,形成结石。
2、少吃甜食。限量摄入糖类,,高糖食品的摄入,使患肾结石的机会增加。
3、少吃草酸盐含量高的食物。含草酸盐高的食物有番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧g力等,过高的草酸盐摄入也是导致肾结石的主要原因之一。
4、少吃含钙高的食物,还有肾结石病人不宜在临睡前喝牛奶。因为牛奶中含钙较多,肾结石中大部门都含有钙盐。结石形成的最危险因素是钙在尿中浓度短时间俄然增高。饮牛奶后2~3小时,正是钙通过肾脏排除的岑岭,如此时正处于睡眠状况,尿液浓缩,钙通过肾脏较多,故易形成结石。
樊从华
知道合伙人文学行家
毕业于北京师范大学。从事过语文教育十年;编辑、记者多年。亦通管理学,从事企业管理15年。现任副总经理。

医生的建议很正确,碎石会留下后遗症。
中医治疗一般用“肾石通”及“排石颗粒”中成药,两者同时服用,一般服用两个疗程即有效果;严重一些的三个疗程肯定有效。
饮食上注意不吃或少吃:鸡蛋、豆腐、肥肉,不要饮用普洱茶,少抽烟和饮酒。
此外要多运动,不宜久坐。