我空腹血糖7.1是糖尿病吗?

我应该怎么去检查啊请告知!!... 我应该怎么去检查啊请告知!! 展开
antianfu
糖尿病的诊断标准:
正常空腹血糖的范围为3.15~6.19mmol/L,餐后血糖2小时血糖<7.8mmol/L,当空腹血糖≥7.0mmol/L,餐后2小时血糖≥11.1mmol/L为糖尿病;如果空腹血糖在6.1mmol/L~7.0mmol/L则称为空腹血糖损害。如果空腹血糖正常,餐后血糖在7.8mmol/L~11.1mmol/L则称为糖耐量减低。空腹血糖损害与糖耐量减低可看做从正常到糖尿病的一个过渡阶段,但如果治疗得当,可以逆转为正常。如果治疗不得当,则发展为糖尿病。
你的空腹血糖有点高了,还得测一下空腹血糖或餐后两小时血糖,一般医生测两次空腹血糖诊断糖尿病的.
你的情况并不重,可通过饮食控制和坚持运动降低血糖.暂时还不需要用药.
舒尔佳奥利司他
深秋深呼吸
一般正常人:
空腹血糖≤6.1,餐后两小时血糖≤7.8.
糖尿病患者:
空腹血糖≥6.7(如果重复两次测试均高于正常值,可确诊为糖尿病),
餐后两小时血糖≥11.1(如果重复两次测试均高于正常值,可确诊为糖尿病),若结果≥7.8还需进一步做糖耐量测试才能诊断。

山西广济医院
秘玲辜含玉
超出7都有可能会是糖尿病,但是也不要这么认定,基本上确诊需要在一天不同时间段进行至少3次测试,空腹、口服葡萄糖2小时后和饭后检测,如果想确诊就去再测量一下吧。
糖尿病有较高的遗传因素,如果不能有效控制饮食患病的几率很高,自己要多注意哦。
捕鲸鲸
改天在复查空腹血糖大于7就能诊断糖尿病了,也可以查糖化血红蛋白
zhhzsf
2次空腹大于等于7,或餐后2小时大于等于11.1