找一部外国电影:是一个大兵和一群女兵的故事

好像是80年代看过的一部外国影片,大概情节是:一个大兵首长,带领一群女兵,其中一个女兵害怕打仗。开始是过沼泽地,一个女兵陷入沼泽死了,之后,女兵基本都陆续死亡。有一个女兵... 好像是80年代看过的一部外国影片,大概情节是:一个大兵首长,带领一群女兵,其中一个女兵害怕打仗。开始是过沼泽地,一个女兵陷入沼泽死了,之后,女兵基本都陆续死亡。有一个女兵伤势过重,恳请大兵杀了她,大兵不忍心,最后留一把手枪,用树枝盖住女兵身体离开,女兵自杀的。最后的结局是大兵最终找到地方根据地,一个人捣毁了根据地。
谁知道这部电影的名字,和哪里能找到,我想再看一遍,特别精彩
轻灵触动o

这部电影是:《这里的黎明静悄悄》是斯坦尼斯拉夫·罗斯托茨基执导的战争片,讲述了苏联卫国战争时期,准尉瓦斯科夫带领五位女战士在广袤的森林中进行激烈残酷的阻击战,最终战胜数倍于己的德寇的故事。

电影剧情:

1942年夏天,瓦斯科夫准尉带领两个班的女高射机枪手驻扎在一个小车站旁的村子里。车站周围是战略要地,敌机经常来轰炸或骚扰。一天,班长丽达在邻近的树林里发现了空降的德寇。于是,瓦斯科夫带领一支由丽达、热妮娅、丽萨、加尔卡、索妮娅等五个姑娘组成的小分队到林中去搜捕德寇。

在与敌人交战中,姑娘们一个个都牺牲了。班长丽达受重伤后不想拖累瓦斯科夫,她托付瓦斯科夫去找她儿子,随即开枪自杀。瓦斯科夫满腔仇恨地直捣德寇在林中的扎营地,他缴了敌人的械,押着德国俘虏们朝驻地走去。

途中,他见到以少校为首的援兵迎面奔来,欣慰地因伤口流血过多而晕倒了。 许多年之后,已白发苍苍、左手截去后安上假手的瓦斯科夫带着已成长为青年军官的丽达的儿子来到当年战斗过的树林里,找到了当年这五个女兵的坟墓,给她们立了一块大理石的墓碑。一些没有经历过战争、到当地来旅游的欢乐的年轻人,不由自主地对着墓碑肃立致哀。

扩展资料

角色介绍瓦斯科夫

准尉。文化水平低,憨厚老实,但有点古板,手下这群爱美、爱笑、爱幻想的姑娘们让他很头疼。表面上对战士很严酷,经常训人,实际上感情丰富,喜欢这些活泼可爱的女战士。在战斗的紧急关头,他勇敢地保护着姑娘们。

丽达

班长,高射机枪手。因为丈夫牺牲,所以平时落落寡欢,不苟言笑,但是对爱人、对战友都充满真挚的感情。她常常在晚上溜出去看望年幼的儿子,某次在回驻地的路上偶然发现德国伞兵。

热妮娅

高射机枪手,天生丽质,有一副美妙的歌喉。个性直率泼辣,敢作敢为,聪慧善良,充满了朝气和魅力。她爱美、爱生活,敢于不顾一切追求所爱的人,她的这种强烈的追求也感染着女战友们。

索妮娅

高射机枪手,战争爆发前在莫斯科读书,成绩优秀。羞涩腼腆,热爱文学,喜欢给大家朗诵诗歌。因为会 德语而被选入小分队。在帮准尉取回烟袋时被敌人杀害。

布里奇基娜(丽萨)

来自农村的姑娘,善良纯朴,孤僻内向,对于爱情有着天真的憧憬,对于未来也怀着坚定的信念。在奉命回驻地报信的路上不幸被沼泽吞没。

加尔卡

无父无母的孤儿,生活坎坷,从小在保育院长大,17岁就参了军。爱幻想,盼望着与梦中的王子相依相偎,有时候会不自觉地撒点小谎,比如编造出一个帅气的未婚夫

参考资料:百度百科-这里的黎明静悄悄

幼稚灬尛傑
应该是一部苏联电影《这里的黎明静悄悄》瓦斯柯夫决定带领着5个女兵去搜捕德寇,却发现敌人共有16个,他们与这些德国鬼子展开了一场生死搏斗。最后5名女兵在战斗中壮烈牺牲。今年还新出一部翻拍的,俄罗斯的《这里的黎明静悄悄》,二战题材
百度网友efe9ca4
《这里的黎明静悄悄》是苏联 斯坦尼斯拉夫·罗斯托茨基执导的战争片,由伊琳娜·鲍里索夫娜·舍夫丘克、奥斯特罗乌莫娃·奥丽加·米哈依洛芙娜、叶连娜·德罗边科、安德烈·马尔蒂诺夫等参加演出,于1972年12月6日上映。该片根据鲍里斯·瓦西里耶夫的同名小说改编,讲述了苏联卫国战争时期,准尉瓦斯科夫带领五位女战士在广袤的森林中进行激烈残酷的阻击战,最终战胜数倍于己的德寇的故事。
注:
2005年由中国拍成电视剧

2015年俄罗斯翻拍电影
酒吧馆主
《这里的黎明静悄悄》
是2015年由列纳特·达夫列吉亚罗夫执导,皮欧特·费奥多罗夫、叶芙根尼娅·马拉霍娃、索菲亚·列别杰娃等人主演。于2015年4月24日在俄罗斯上映。
详见百科:
http://baike.baidu.com/item/%E8%BF%99%E9%87%8C%E7%9A%84%E9%BB%8E%E6%98%8E%E9%9D%99%E6%82%84%E6%82%84/18130735#viewPageContent