求语文学霸帮帮忙 10

等待猎食的鹰d5
地上有一把钥匙,是小壹掉的。
小贰路过把钥匙捡了起来,看着正在收拾书包的小壹。小贰攥了攥手中的钥匙。
小壹的钥匙掉了,我该怎么说呢?
直接把钥匙扔给小壹好了。
不行,这样太没礼貌了。
小贰犹豫再三,终于鼓起勇气,走到小壹的座位旁,将手中的钥匙递给小壹。
“哼,冒冒失失的,连钥匙都能装丢,给你…看,看什么。我,我才不是特意捡起来的,我,我,我可是不良,笨,笨蛋!!!”
这句话充分表现了小贰的口是心非、不擅交流的性格特点。