谁被誉为近代中国“开眼看世界的第一人”

guhaiyuan2010
林则徐(1785.5.30~1850.11.22),近代中国的禁烟领袖、爱国主义者和民族英雄,福建闽侯(今福州)人。1838年12月被委以钦差大臣节制广东水师,赴广东禁烟。次年6月,在虎门销烟2万余箱。鸦片战争中极力抵英。著作有《云左山房文钞》、《云左山房诗钞》、《林文忠公证书》、《林则徐集》、《林则徐书简》等。出身贫寒家庭,为官清廉正直,关心民隐,为民众所称颂。鸦片战争时期主张严禁鸦片、抵抗西方资本主义侵略,坚持维护中国主权和民族利益,缴获和焚毁大批鸦片,并粉碎了英国侵略者的多次武装挑衅,表现了伟大的爱国主义精神。史学界称他为近代中国“开眼看世界的第一人”。
欧阳青芬荤婷
林则徐。虎门硝烟的英雄。并且编有《海国图志》《四洲志》,通过翻译外国书籍来了解外国文化,传播思想。
匿名用户
林则徐