童年的烦恼作文250字

童年的烦恼作文250字... 童年的烦恼作文250字 展开
九州傲天9
人的童年总会有许多烦恼,而烦恼会让人长大,懂得如何珍惜时间、爱惜生命。烦恼产生于很多地方,然而,我童年的烦恼始终在那棵仿佛很近又仿佛很远的大榕树下。那里盛满了我的哀愁,从中还掺夹着一丝令人摸不透的欢乐。

早晨,朝阳洋洋得意。晨光也欢快地跳到那棵榕树上,风一吹,它也极不情愿地伸了伸懒腰。每当这时,我都会跟爸爸、姐姐比赛晨跑的圈数,六七岁的我总是赢,那是因为我是围着大榕树跑,他们是围着屋村区跑。

要是有作业写。我就会在那只能透出一丝光的树阴下“画画”。风儿来了,它调皮地把我幼细的、柔软的头发扰乱。我气得站起来去捉它,但每次都只能扑个空。这时,那棵惹人讨厌的榕树会笑得拍起手来。我正烦恼着如何将风儿捉住。

中午时分,炽热的太阳照射下来,令人昏昏欲睡。这时,我就会背靠榕树睡起来,但树阴总跟我过不去,在我眼前晃来晃去,使我难以入眠。我正烦恼着如何让它听话些,乖些。

夕阳西下,粗壮的大榕树被洒满金色的余辉,茂密的榕树就像一个大金桔,而我烦恼,那只“金桔”到底在哪?

现在,由于盖房子的需要,不得不把着棵榕树砍掉,也把我最重要的“烦恼”给砍掉。那株“烦恼”也只能和我在梦中相见。

童年的烦恼作文500字二:童年的烦恼(484字)

在童年里,也有着数不尽的烦心事,那是大人所不知道的,没有察觉到,只有我们在默默无闻的接受与忍耐。

家长签字:这个事对于好学生来说,没什么了不起,可要针对差生,可是天大的事。每当差学生把试卷拿给家长的时候,家长的斥责与打骂,就像突如其来的晴天霹雳。即使是优等生,也是没有常胜将军,在让家长签字的时候,有些家长的脾气不好,孩子怕惹出事来。

作业:这对于每个学生,都是压力。我看着堆积如山的作业,默默的留下了悲哀。透过玻璃,听见小孩子的欢乐的笑声,玩得那么起劲。自己却面对着一大堆作业,我实在是快忍受不住。我忍,再忍,一直摆脱不了,我多么想有一天,让自己能在广阔的蓝天里傲然飞翔,自由自在,任我所有的飞翔,那是多么美好,多么幸福!

人们都说童年好,可谁知到,童年是那么繁琐,甚至无聊,偶尔那么欢乐的日子,也会很快的烟飞云散。童年,并不是那么美好,在我们小孩子的心理上,童年,就像迷宫,自己困在这出口难找的路上,找不到自己的空间,没有属于自己的自由。在这迷宫里,所有的烦心事,我们都没有脱口而出,只是默默无闻的抱怨诉说。

请给我们自由!请给我们空间!请给我们属于自己的广阔的蓝天!!!

童年的烦恼作文500字三:童年的烦恼(480字)

大人们都说童年好,可是我们小学生却不会这么认为。大人们小时候的环境可比我们现在城市里的环境好多了。

那时候有许多一片又一片的树林,孩子们可以在树林中玩耍。可是现在呢?城市里噪音不断,绿化带寥寥无几。还有,我们的校园生活也是枯燥无味的。首先,最让我们头疼的就是上课了。上课的时候,要目不转睛地听老师讲课,就算有一只碗在教室里打破也不敢观看,只能偷偷地瞟上一眼,生怕被老师拉出来狠狠地批评一顿。其次,我们课间生活也被老师布置下的作业安排的满满的,属于自己的时间少得可怜。

另外,节假日的空闲时间也被强占了。每天一清早,也许就会被妈妈叫去上英语班。好不容易上完了课,回家之后匆匆吃过午饭,还得接着上另外的兴趣班。就算没有兴趣班,爸爸妈妈也会给我制定好详细的假期计划,不给我们留下一丝丝喘息的机会。就算只是在双休日,除了老师留下的作业外,爸爸妈妈还准备了一堆做不完的作业,必须晚睡早起才能勉强完成。

其实,这些童年的压力全部都是你们这些大人施加下来的。你们口口声声说自己有美好的童年记忆,却又不想给我们一个快乐的童年。正所谓:已所不欲,勿施于人。请你们还我们一个快乐的童年。

童年的烦恼作文500字四:童年的烦恼(491字)

在我的童年回忆录里,妈妈的身影很少见到,却看得见妈妈对我的爱。妈妈常年在外打工,一年只能回家一次。我对妈妈充满了思念,总是盼望妈妈早日回家好好陪我玩。记得那一年妈妈回家,我天天黏着妈妈:和妈妈一起散步;和妈妈一起聊天;和妈妈一起洗衣服;和妈妈一起做饭等。时光的流逝,妈妈也要走了。我舍妈妈走,我妈妈留下来。就在妈妈临走前的晚上,我突然想大胆的想法:我公路挖坑,然后车就掉下去,我再把妈妈救,妈妈就不会走了。想法把爸爸妈妈吓了一跳。睡觉前妈妈摸着我的头,看着我说:“女儿,快睡吧!妈妈不走了,啊!”我大声说:“你骗人,你明天就要走了,东西都收拾好了。”说完就捂着被子,睡着了。天早上,我把屋里的凳子往公路上搬。妈妈拉住我,摸着我那双又紫由红的小手,说:“不要弄了,我知道你是不想让我走,你要读书啊!我要出去打工挣钱啊!只要你好好读书就行了,你考好了,我就回来,知道吗!

”下午妈妈坐着那令我憎恨的车子走了。我是多么不舍啊!

那天,我次大哭了一场。小时侯,别人都可以依偎在妈妈的怀里撒娇;上学放学有妈妈来接送……而我呢?总是孤零零的人。我不解,为别的孩子的爸爸妈妈能每天陪着,而我却不行呢?

童年的烦恼作文500字五:童年的烦恼(482字)

烦恼,像蜘蛛吐出的黏人的丝,一圈圈地绕在我的心上,叫我心慌;烦恼,像风、雾、又像雨……童年的美好时光里,有一件不见得人的事情,却仍然记忆犹新。

读幼儿园时,有一次学校要选出一些人在儿童节时演出,听到这消息我像吃了兴奋剂的兔子似的活蹦乱跳起来,一会儿扭扭屁股,一会儿抖抖胳膊,还拿出了我的看家本领“劈腿”。突然,从地下传来一声“刺啦!”怎么了?我低头看看地面,平安无事。这我就懵住了,哪里传来的声音啊!我坐在椅子上,正纳闷呢,突然看见自己的裤子上有一条裂缝。我将那声音与裂缝联系在一起,“哈!原来那声音是我裤子裂了一道缝啊!”我恍然大悟。

在整个下午,我每次都用某一件东西,捂住那道裂缝,生怕被大家看见我这窘态。我好朋友还是发现了这个秘密,笑得前俯后仰。我愤愤地说:“骑驴看唱本——走着瞧!”

终于熬到放学了,我用书包遮遮掩掩地逃出了学校。到了家,我将事情告诉了妈妈,本以为会安慰我,可没想到竟是“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”,妈妈也笑得眼泪都快掉下来了。笑完后,她语重心长地说:“以后你不要像现在这样了,做什么事情都要稳重些!”

我似懂非懂地点点头。

我的烦恼,终于结束啦!
九州飞翔29
童年应该是最快乐的,可是随着一天天
长大,不知道从什么时候起,我有了很多烦恼
像《小小少年》所唱的“随着年岁由小变大,
他的烦恼增加了,童年的烦恼作文.”
  在人生快乐就如沙漠,烦恼就如沙子.
在前些天,我和我前一个女同学发生的一件不
合的事.下课了,那个女孩坐在座位上扯着身
子,靠着窗子,一只手搭在她自己的桌子上,
一只手搭在我的桌子上还拿着一瓶改正液,好
像在我的桌子上画什么似的.我站在走廊上往
教室里看,我不禁一的看见了,我的前一个女
孩在我的桌子上画来画去的.我连忙走进教室
,我就看着我的桌子,一会又看她一眼.当时
,我被眼前的一景惊呆了.我说:“嘿..你在
我的桌子上画来画去的干子?”那女孩说:“
嘿,我画不关你的事.”我听了发火的说:嘿
,你这人蛮不讲道理的诶,你看看,是谁的乌
斯粗了?”她说:“我又没惹你那,你评什么
说我的乌斯粗了啊?”我说:“我从没见过你
这,不讲道理的人.”她说:“我跟没见过你
这人哦?我和你同桌闹矛盾,关你屁相干?”
我说:“怎么不关我屁相干啊?你有评什么要
在我的桌子上画啊?这影响了我啊?”正在我
俩闹得激烈的时候,同学们的目光朝着我们这
里张望,个个身躯向我们这里走来,小学六年级作文《童年的烦恼作文》.她听说:
“我评什么不在你桌子上画啊?我那又影响你
了啊?”我听了大声发怒的说:“哟...你的
理由蛮充分的嘛?是啊,没影响我,对我无所
谓啊.”我又接了一句说:“我真诚想对你说
一句话,你懂不懂要爱护公共财产啊?你知道
我们是一个集体,所有的一切都要互相关
心,爱护!”一会,班上的同学你插一句,我
说一句的,大家都七嘴八舌,在说她.她不一
会眼泪就来了,听了哭着说:“你们这些人太
咄咄逼人了.”上课铃响了,其它班级正唱着
歌,等待老师上课.而我们班大家都七嘴八舌
,老师走在了教室门口来在闹.老师走进教室
问:“你们下课时闹些什么啊?”那些同学就
说:“一点点小事.”老师听了,“问我是怎
么回事.”我闷闷不乐地说:是她拿着改正液
在我们的桌子上乱画.”老师听了我的讲解后
就问她,她说:“全班同学都帮着罗丹含.”
老师说:“你知道,全班同学为什们要帮罗丹
含吗?”她说:“他们都和罗丹含从小一起长
大的,都是她的好朋友啊.”有个同学说:“
嗨吧!(方言)我们都和罗丹含一家的哦,你
的意思哦?”老师就说:“因为罗丹含是对的
,同学那不帮她才怪哦.”她就和老师在那里
顶嘴.她说:我己经屈服了,他们还不原谅我
.”老师说:“你这叫屈服吗?”最后,老师
还教育我们,要这样做人.
  我真希望我的童年能像《小小少年》中
所唱的“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶
陶.”
童年是人生的开端,应该是无忧无虑的,可是我们现在的孩子的童年,却烩作了人生的百味。

  现在的孩子,哪还能无忧无虑呢?老师对成绩的不满,家长的叮嘱声,日新月异的高科技的出现。像一个巨大而狭窄的笼子,罩在孩子们的心头。有的拼命读书,发奋学习,得到了老师和家长的夸赞,有的智力不足,受到老师批评,家长的斥责和打骂。童年,在孩子们的眼中开始变得暗淡无光。有了这样的约束和限制,他们像一只只永远也飞不出笼子的小鸟一样满脸无奈,失去了童年中应有的欢乐。

  而我本来是一个优秀的学生,这几天却连续受到老师的批评,因为我越来越郁闷,变得不认真学习,上课读课文时胡乱翻书,装模作样心不在焉,当然会挨批了。此后,我虽然记着老师的教诲,妈妈的叮嘱,但我还是不由自主的在上课时间走神。

  上课的前段时间,我的思维会跟着老师的问题转,聚精会神、全神贯注的听讲,可是课堂的后段时间,心早已飞到了另一个世界,有时我会拿起书翻翻新内容,心中暗想:老师课堂上后段时间讲的内容一定很简单,不用听了吧,反正会了。于是我便巴望着快点下课,看看课外书,或者在外面痛痛快快的玩一会儿。结果,事实正好与我的想法相反,老师最后讲的是每道题的重点,这使我每次做题都有点小错误,而且错的都是简单的题,在我眼中,100分好像远在天边似的。

  我多么想让老师减少一点作业,让我们有一点自己的生活空间但是社会正在快速发展,走向新的时代,所以,我作为一名学生,必须努力学习,不然就跟不上社会的新时代发展的步伐,从今以后,我要上课全神贯注,思维跟着老师转,下课再做自己喜欢的事。

  我们人人都有烦恼,不过童年的烦恼是我们人生的必经之路
echoyxd

童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我四五岁的时候,有一次,奶奶给我和菊菊每人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,真是心花怒放。
我们俩谁也舍不得吃。我说:“咱们吃了好吗?”“好,一起吃!”菊菊答应了。我手脚快,一下两下就拆开了,我拿出糖,伸长脖子去看菊菊的。我一看她的糖,急了:
“你的比我的大!”
“哪里?我的这里缺一点!”
“哼,我的溶掉了!”
“你的颜色浓,牛奶多!”
“……”
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。我们开始吃糖了,“1、2、3!”我们一起吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看,你大还是我大!”“好!”菊菊说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同她那样伸出舌头,可她说看不清楚,我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在“宝贝”上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手掰掉粘在鞋底上的糖,左瞧右瞧,舍不得扔掉。“扔掉呀,难道你还想吃吗?”菊菊讽刺我说。我两只粘满糖的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着菊菊的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地咽着口水,恨不得她把糖吐出来,咬半粒给我吃。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:“妈妈,我要吃……糖……我要吃……糖……”
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里.
百度网友69ad8cdf
小树不经历风雨,怎能长成参天大树?人生不拥有艰辛,怎能饱含酸甜苦辣?同样的,成长中没有过烦恼,怎能真正地成长?
  烦恼,一个连婴儿听了都皱眉的词,却是我们成长中必不可少的东西,在我们的成长中,就是要化烦恼为不烦恼,从烦恼中感悟人生,渐渐成长。
  小时候,你的烦恼是路上的石子,你只能踢开它或者绕路走;青年时,你的烦恼是路上的坑洼,你只能越过去或者填平它;长大后,你的烦恼是一座座大山,你只能攀越过去,或者像愚公一样移开它。
  我们现在的烦恼就是路上的坑洼:越过去是最好的选择,我们的烦恼不止一个,填要填到什么时候?只要脚大步一跨,就过去了。
  因此有的时候,面对烦恼不要太执着了,要以另一个更为简单的方法去化解烦恼。
  快乐与烦恼是并存的。
  成长的路途坎坷,但坎坷却不是天堑。