新房甲醛超标0.3保持通风可以入住吗

松净住建空间
甲醛浓度0.3毫克每立方米是超标两倍的情况,属于中度污染,一般建议家里有孕妇小孩或者老人的情况下谨慎入住,玩成年人的抵抗力是非常好的不会有任何问题,但是特殊人群抵抗力有限,应当多关注。开窗情况下甲醛的浓度会非常低,甚至可能会达到达标状态,但是开窗的会会有两个问题:一是必须保持一直通风状态因为只要关掉窗户室内甲醛的浓度就有可能会回升。二是超标两倍的情况下,一般家里的家具会是最主要的污染源,比如床衣柜等,这样即使在开窗情况下人体和污染源是最近的,也不是特别安全。总之超标两倍的情况是比较严重的还是慎重一些好。如果不是非常着急入住的话建议还要在通风一段时间。或者选用现在比较流行的光触媒净化,可在可见光下持续分解有害气体,安全环保无2次污染可长期有效。洛阳市连环保专业空气净化为您解答有疑问请继续咨询。
向左走左左右右
已经超标三倍了,还是不要着急住了,如果自然通风的话需要一个月。超标严重浓度高的话,这个方法未免太过单一了,要是用其他办法结合着治理应该会更快更好。如:
1、家里可以种些绿植吸收甲醛,还可以装饰房间,但是植物的吸收能力很慢,要么就放很多才可以。所以不能只依靠这一种办法。
2、用活性炭、巴藻土吸附,要注意的是活性炭容易饱和,使用一段时间以后要更换,否则的话所以过载导致吸附的又释放出来。相对而言,巴藻土不仅仅是吸附还可以自身分解掉吸收的有害物质,不需要暴晒也不会饱和,是更好的选择。
3、空气清新剂的话,要注意不要只是买那种香香的掩盖味道的喷剂,要买像光绿素这样的不仅能掩盖气味还可以分解甲醛的空气净化剂,能分解掉甲醛这样才是有效的。
好奇害死饿
甲醛在0.1以下才达标建议用些方法来去除再入住,比如:
1、加速释放甲醛,虽然很多人说 甲醛释放需 要很多年,殊不知人工高温高湿干预可以大大加速甲醛释放。
2、释放甲醛的同时喷洒草本甲醛清除剂来喷洒分解甲醛,一旦接触甲醛即可分解甲醛,无二次污染。
3、通风,当大部分甲醛都被释放出来而且同时甲醛也所剩无几的时候,通风就能散去巨大多数留在室内的甲醛。
4、放一些吸附的活性炭、叶广泥材料,活性炭容易饱和再次释放,有二次影响,叶广泥是不同于活性炭的材料,可以吸附后分解,不会吸附饱和,有条件可以多放一些长期使用。