这是什么植物?是一种药材

有人说是人参,但我查了人参的资料不是这样的,而且人参的花也不一样... 有人说是人参,但我查了人参的资料不是这样的,而且人参的花也不一样 展开
hslxfyx

这个是箭叶秋葵,也有人叫五指山参。说是参也没有错。

箭叶秋葵(Abelmoschus sagittifolius (Kurz) Merr.)又名五指山参、红花马宁等。锦葵科秋葵属。多年生草本,高40-100厘米,具萝卜状肉质根,小枝被糙硬长毛。蒴果椭圆形,4长约3厘米,直径约2厘米,被刺毛,具短喙;种子肾形,具腺状条纹。花期5-9月。

喜温暖,喜阳,具有一定的耐寒性。主要分布在云南文山、西双版纳、临沧、怒江、保山等地州,海拔900-1600米的低丘、草坡、旷地、稀疏松林下或干燥的瘠地常见。