我的生命我做主800字

我的生命我做主800字... 我的生命我做主800字 展开
小周高等教育在线答疑

我的生命我做主
老师说,生命可以被我们白白地糟蹋,也可以被我们好好地使用。我想知道其中的“糟蹋”是什么意思,“好好使用”又是什么意思。我们班现在流行养蚕。那可爱的蚕宝宝啊,过了四龄后开始吐丝结茧,之后褪去那雪白的身躯,化成蛹变成了飞蛾,产下了无数芝麻般的蚕卵,把生命传给了下一代。古语言“春蚕到死丝方尽”,这真是蚕宝宝奉献其生命的真实写照。有一个小男孩,他的家境不错,但他不爱上学,不爱做作业。他的爸妈一有事出门,就开始玩电脑,一直玩到他爸妈回来前的最后一秒钟。我想,这个小孩的调皮就有“糟蹋”生命的意思吧。
邻居的姐姐是一个很爱节约时间的同学。她的作业明明比我多,但是她每次都能做得很快,比我早完成。她说,做得快,就是和时间赛跑。我想,这就是“好好使用”生命的意思吧。
每个人都是天使,每个人都可以创造一个属于自己的天堂。做生活中最好的自己。