一道高一物理选择题,如图,谢谢。只需帮我解释B为什么错。 我得出f=mgsinθ,然后我就觉得B对

一道高一物理选择题,如图,谢谢。只需帮我解释B为什么错。我得出f=mgsinθ,然后我就觉得B对,但事实上B错。... 一道高一物理选择题,如图,谢谢。只需帮我解释B为什么错。
我得出f=mgsinθ,然后我就觉得B对,但事实上B错。
第七小组七下

追答
总之题目并未说明倾斜角一定,物理学中判断两个量的定性关系时必须保证其它量一定,即控制变量的思想,另外楼上回答者的说法我不敢苟同,质量无限增大,最大静摩擦力也会随之增大,这种情况符合物理定律的,因为题目中明确指出物体受力为静摩擦力
梦几波外
我也觉得B是对的
追问
可B真的是错的,这是道单选题,答案A
追答
那就可能是考虑了质量增大到一定程度,静摩擦力达到极限无法增大,物体会滑动这种情况。总之单选题尽量选最佳答案,那就不要选B 了