比尔盖茨的家短文答案五年级

吾之泪汝之心
 阅读练习
  1.给下面加点的字注音。
  妇孺皆知(答案)   秃丘(答案)
  奢华(答案)   不解之缘(yuán)
  2.“这几乎成了美国妇孺皆知的盖茨特征”,联系上文,盖茨特征指的是答案
  3.“与其做一株绿洲中的小草,还不如做一棵秃丘的橡树。”这句话的含义是什么?
  答案
  4.读了短文,你认为比尔·盖茨取得成功的因素有哪些?
  答案
  5.从下面所举的事例中选择一个,联系前后,加以想像并简要回答问题。
  (1)当“苹果”电脑公司开发了“鼠标”这种新技术后,“微软”落后了。你认为盖茨会怎么想?怎么做?为什么?
  (2)亿万富翁盖茨,有一次和同事去开会,由于迟到了一会儿,找不到免费停车位,同事建议付12美元停到贵宾车位。你认为盖茨会怎么想?怎么做?为什么?答案
  答案