生物科学专业是学什么的

我想以后从事生命科学的研究,有出国深造的打算只是不知道大学该学什么我想在大学大哥生命科学的基础,生物科学可以吗?请问它到底是学什么的?我是想学一些与人体有关的,至于动植物... 我想以后从事生命科学的研究,有出国深造的打算
只是不知道大学该学什么

我想在大学大哥生命科学的基础,生物科学可以吗?
请问它到底是学什么的?

我是想学一些与人体有关的,至于动植物我没什么兴趣
有什么专业推荐吗?细胞 分子层次的研究也好,就是不要动物世界~~
你瞅啥day

生物科学专业主要是学生命科学基础学科,比较重要的是生化,细胞,分子,遗传,以及动物植物微生物还有生理等科目。

生物科学专业的核心课程主要包括了动物生物学、植物生物学、微生物学、生物化学、遗传学、细胞生物学、分子生物学、普通生态学等学科。

必修课程则包括无机及分析化学、有机化学、大学数学、大学物理学、生物统计学、发育生物学、生物技术概论、进化生物学等。

扩展资料:

生物科学专业应该掌握的知识技能:

1、掌握数学、物理、化学等方面的基本理论和基本知识:

2、掌握动物生物学、植物生物学、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、发育生物学、神经生物学、分子生物学、生态学等方面的基本理论、基本知识和基本实验技能;

3、了解相近专业的一般原理和知识:

4、了解国家科技政策、知识产权等有关政策和法规:

5、了解生物科学的理论前沿、应用前景和最新发展动态;

6、掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的实验设计,创造实验条件,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。

参考资料来源:百度百科—生物科学专业

娱乐畅聊人生

生物科学专业主要是学生命科学基础学科,比较重要的是生化,细胞,分子,遗传,以及动物植物微生物还有生理等科目。

生物科学专业的核心课程主要包括了动物生物学、植物生物学、微生物学、生物化学、遗传学、细胞生物学、分子生物学、普通生态学等学科。

必修课程则包括无机及分析化学、有机化学、大学数学、大学物理学、生物统计学、发育生物学、生物技术概论、进化生物学等。

研究领域:

生物科学专业研究对象由生物科学家根据生物的发展历史、形态结构特征、营养方式以及它们在生态系统中的作用等,将生物分为若干界。当前比较通行的是美国R.H.惠特克于1969年提出的5界系统。他将细菌、蓝菌等原核生物划为原核生物界,将单细胞的真核生物划为原生生物界,将多细胞的真核生物按营养方式划分为营光合自养的植物界、营吸收异养的真菌界和营吞食异养的动物界。

中国生物科学家陈世骧于1979年提出6界系统。这个系统由非细胞总界、原核总界和真核总界3个总界组成,代表生物进化的3个阶段。非细胞总界中只有1界,即病毒界。原核总界分为细菌界和蓝菌界。真核总界包括植物界、真菌界和动物界,它们代表真核生物进化的3条主要路线。

以上内容参考:百度百科—生物科学专业

听风99

生物科学(和生物学不同),研究生物的结构、生理行为和生物起源、进化与遗传发育等。
生物科学是一门前沿的边缘学科,要想在此有成就,深造是难免的。 生物科学是一门以实验为基础,研究生命活动规律的科学。一般大学都设在生命科学院内,与生物技术,生物工程是兄弟专业。其专业涉及面相当广,包括植物学,动物学,微生物学,神经学,生理学,组织学,解剖学等等。
本专业学生主要学习生物科学方面的基本理论、基本知识,受到基础研究和应用基础研究方面的科学思维和科学实验训练,具有较好的科学素养及一定的教学、科研能力。培养具备生物科学的基本理论、基本知识和较强的实验技能,能在科研机构、高等学校及企事业单位等从事科学研究、教学工作及管理工作的生物科学高级专门人才。
百度网友e7ced1495
我是生科毕业的,具体的各个学校所学课程大同小异,主要是学生命科学基础学科,比较重要的是生化,细胞,分子,遗传,以及动物植物微生物还有生理等科目,我学了大概有三十几门课程,还有很多生物很必要的选修课程,专业英语,生物统计学,生物信息学等等,最重要的是实验:我当时修了无机化学,有机化学,基础物理,生物化学,分子生物学,植物生理,动物生理,遗传学,生态学,等实验科目。这些事从是生命科学研究的基础课程,当然还有很多像神经生物学,行为生态学,都是可以根据个人兴趣选择的。
推荐你不要报考师范类的生命科学,找比较有实验实力的高校,像科大,当然你也可以先读个重点本科,然后考研,推荐中科院系统和科大,出国比较容易。
百度网友a6476c8
一般来说,生物科学是师范类的!
生物技术或者生物工程还行,其实本科阶段不会分的那么细的,动物、植物、微生物、人、分子、生态、细胞......都要学!
生物工程主要是发酵工程、微生物工程、细胞工程等