我的小狗有四个月了!能带上火车吗?怎么带?带上火车罚款吗?

hpcym
按照规定是不行的,只能托运

行李禁带品:
3.动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品;

详见:春运行李规定说明(火车)
http://jt.sz.bendibao.com/news/2009120/89191.htm

如果该宠物具备两证(动物免疫证和犬类准养证)的话, 需携带两证和宠物到动物卫生监督所办理《出县境动物检疫合格证明》。

如果宠物没有两证, 则先需携带宠物到铁路兽医卫生检疫站进行免疫注射并办理《犬类免疫证》,然后再去办理《出县境动物检疫合格证明》。拿到证明后就可以到相关运输部门办理宠物托运业务了

以上办法是唯一合法携带宠物的方法,当然有时坐大巴带个小狗也能上,但坐火车肯定不行.
月亮下哭泣的月
只能托运,带上去被发现要罚款的,但是托运你要包车厢和宠物呆在一个车厢,在之前还要做检疫。很麻烦!
你家狗大不大?要是小小的一点,偷偷带上,喂点镇定剂,就没事!要是大肯定被发现!
百度网友8ea9860c5
不能带,你可以托运,可能要麻烦些。
19800825xp
大巴车可以带,火车飞机不可能!
lycheehoney523
不能的吧
宠物现在不都是空运的吗,买个航空箱,价钱大概几百块吧