大学概率论怎么才能学好

如题,能推荐一些练习册吗,之类的。... 如题,能推荐一些练习册吗,之类的。 展开
匿名用户
首先要掌握的一个概念倍叶斯定理特别是具体应用题。而要掌握它就需要掌握树形图。树形图中国的教材上没有。得自己寻找课外书。但树形图你不掌握,概率论你不可能过关。因为概率论讲的是随机事件,而人们思维还不能适应对随机事件的精确描述;因此需要树形图来帮助实现。现行教材上关于树形图没有讲。代替它的是集合论的讲法。但理解起来非常困难。我个人认为集合论对随机事件的精确描述是相当困难的。等你掌握了树形图,下一个重点就是函数的概率。这一点主要是概念上要搞清楚。表面上这非常难。但是有一点搞清楚了一下子过关。那就是函数与自变量二者是必然关系,只要有自变量则肯定有函数。所以二者的概率是相同的。这只是本人的体会。因为本人在大学时这两关过不了。概率论考试不及格。后来就是攻克了这两关,才得以过关。
看得懂书,做的了课后练习题,题目还是比较难的,考试考个八九十分是可以的
追答
大学概率论,除非你要考研,否则看书做学校的习题,都会做了,懂了,考试九十分没问题的