新网站上线两天了,百度把内页收录了,不收录首页是什么情况?

猫毛书店

先例举下几个情况:
1、一个月之内的新站,百度一直不收录首页,其它页面收录正常;
2、一个月以上的老站,百度以前收录正常,突然有一天site不到首页,但是直接用域名的形式能搜索到首页;
3、站点在百度收录一直正常,突然有一天出现了“贞子现象”,也就是首页在一天内的一段时间里在百度里出现正常排名及能够用域名的形式能搜索到首页;
更多的细节及相关的解决办法:
1、百度被K首页符合以上第1种情况:一个月之内的新站,百度一直不收录首页,其它页面收录正常。
a:出现这种情况,最大的可能性就是首页优化过度。如果网站可能有这种情况。 建议解决办法:有必要降低首页的SEO痕迹,如清除H1标签、降低关键词密度以及对加粗标签<strong><b>等的使用次数进行降低。
b:首页链接中有被百度降权的站点。 直接用域名的形式查首页的友情链接,看是否有记录,如果出现无记录的情况,说明百度已经K了此站(可用site:域名, 进行再确认)或者已经对其降权。
建议解决办法:这样的情况应该及时对降权的友情链接进行删除,否则情况严重的可能导致你的站被K!
追问
www.newyingxiao.com能帮忙看看不
盐凹股95155
先例举下几个情况: 1、一个月之内的新站,百度一直不收录首页,其它页面收录正常; 2、一个月以上的老站,百度以前收录正常,突然有一天site不到首页,但是直接用域名的形式能搜索到首页; 3、站点在百度收录一直正常,突然有一天出现了“贞子现象”,也就是首页在一天内的一段时间里在百度里出现正常排名及能够用域名的形式能搜索到首页; 更多的细节及相关的解决办法: 1、百度被K首页符合以上第1种情况:一个月之内的新站,百度一直不收录首页,其它页面收录正常。 a:出现这种情况,最大的可能性就是首页优化过度。如果网站可能有这种情况。 建议解决办法:有必要降低首页的SEO痕迹,如清除H1标签、降低关键词密度以及对加粗标签<strong><b>等的使用次数进行降低。 b:首页链接中有被百度降权的站点。 直接用域名的形式查首页的友情链接,看是否有记录,如果出现无记录的情况,说明百度已经K了此站(可用site:域名, 进行再确认)或者已经对其降权。 建议解决办法:这样的情况应该及时对降权的友情链接进行删除,否则情况严重的可能导致你的站被K! 2、百度被K首页符合以上第2种情况:一个月以上的老站,百度以前收录正常,突然有一天site不到首页,但是直接用域名的形式能搜索到首页。 a:首页突然从百度消失,并持续三天以上,前提是百度基本上一周最少更新你的站两次以上(如果不是这样,那么观察期相应适当放长)。如果是三天以上你的站首页从来没有在百度site记录里出现过,那么基本上可以认为你的站已经被降权,这期间如果还出现了收录减少,并且持续减少,每天以百页数减少,这种情况下的站可能面临被K了,而且有可能表现为你的站排名并没有掉。 建议解决办法:请首先检查你的IP下的其它站点是否有相同的情况,如果有相当部分的站点是这种情况,建议尽快换空间,这个IP可能被百度惩罚了。 b:如果上述A情况基本相符,那么你最近一周左右的时间有增加首页的链接,而且接下来可能就出现了降权或者首页消失。 建议解决办法:老站的链接出问题其实跟第一种情况的B类似,所以按上面的办法检查网站链接,进行清理。 3、百度被K首页符合以上第3种情况:站点在百度收录一直正常,突然有一天出现了“贞子现象”,也就是收录及更新都很正常,首页在一天内的一段时间里在百度里出现正常排名,并能够用域名的形式能搜索到首页。但时间一过,就site不到,用域名的形式也不能搜索到首页。 a:如果是一个新站,如果可以明确自己没做过SEO优化,那么很有可能是属于链接牵连,如果你有加友情链接的话,不管是链接自动交换的形式,还是自己的首页链接,都有可能导致一个新站的首页出现这样的情况。 建议解决办法:将所有可能出现的友情链接删除,首页友情链接也清理掉。观察一周左右。因为大多数时候有可能你第一天加的链接,第二天百度对其降权,你的首页就牵连了。所以大多数SEO会建议对一个链接站进行长达半个月的观察。(我碰到过这种情况,当时做一个词,链接了一个百度排名第一的站,链接的第三天这个站被百度K掉首页,后来我的站首页直接也被K掉了,我删掉链接后,重新出现,那个原来排名第一的站一周之内就被清空了) b:如果是一个老站,并且降权K首页之前有进行SEO优化,表现为修改首页TITLE,关键字布局强化,各种H系列等加重标签的增加等等,那么有可能是属于优化过度。 建议解决办法:降低SEO程度
狼道SEO博客

新网站上线两天了,百度把内页收录了,不收录首页的原因:

  1. 现在百度对新站的考核期比较长,而且考核严格,即使首页被索引了也不会马上放出来,这可以说是一个原因。
    解决方法:首先不必慌张,这属于正常情况,只要坚持站内更新,站外多发外链,假以时日自己就会被收录。但是要记住,新网站站内更新要以原创该质量内容为主,切不可任意采集内容发布。外链也不能再做论坛博客留言板块的垃圾外链了,(为什么说博客、论坛的留言版块外链是垃圾外链)要发该质量的外链,这样才能保证网站快速收录获得排名

  2. robots设置错误原因:不排除在设置robots的时候写错了参数,把首页给屏蔽掉了。这种低级错误是新手经常犯的,本来是为了引导蜘蛛爬行首页,但是因为一时疏忽却屏蔽了搜索引擎抓去首页。
    解决方法:首正确设置robots,看看是不是写成了这样 disallow /indx.html *,导致首页被屏蔽。

  3. 首页质量太差,导致百度懒得理你原因: 打开案例网站,发现首页内容质量太差,首页的左上角的新闻动态和网站关键词半毛钱关系都没有。下面的自问自答,随便复制一条在百度去搜搜出一大堆,也许站长本身认为自己做了原创内容,但是在百度看来,这完全是采集的内容,没有任何价值,导致首页不如内页的内容更加吸引搜索引擎。
    解决方法:提高网站首页的质量,多发布一些与网站关键词相关的原创度高的内容,首页适当增加关键词数量。

  4. 首页权重低于内页权重 原因: 可能是在优化过程中,外链多指向内页,导致内页权重高于首页,加之首页内容质量太差,所以只收录内页。
    解决方法:提外链发布适当的指向首页,也可以你可以做内链,内页做链接指向首页,把权重分享给首页一下,让搜索引尽快收录首页。如果不懂得正确合理的建设网站内链那请你看下这篇文章:网站内链建设经验方法

  5. 网站修改过标题 原因: 因为你改动过标题,所以新的标题被审核,未被放出来,一般新站在提交之后修改标题的话,首页都不会被放出来的!
    解决方法:这个其实问题不大,只要坚持更新耐心等候,假以时日自然就会放出来的!收录的增加多少,和你网站是相关的,你网站内容越庞大,收录的越多,一般一个新站在提交之后,引来的蜘蛛会收录网站很多内容,不管好还是不好的,但是随着网站越来越久,就会对内容进行重新审核,那个时候就会删除一部分内容。网站目前可以着重做一些外链,内容更新量变少点,等放出首页之后,再增加。

  6. 最后狼道seo来为你做个总结:新站网站首页不收录只收录内页的问题是很简单,很容易处理的,要不也不会只有新人站长才遇到。很多人盲目不知所措,只是因为不了解其中原因。

c0901yuan2
净听楼上们的大爷吹NB了

对于收录这种事。。其实是要看你内容质量的 内容质量不好 一切白废 内容质量好 一切OK
你首页不收录 建议你去百度站长平台看一下 用抓取 看一下 页面内容。。 你内页收录了 证明 有蜘蛛爬过没有收录 就是首页内容问题。调整内容 看你采纳的。。一看就是刷问题来的

然后看了下你的 不带WWW收录 带WWW不收录 。。那么 最快让你首页收录的的办法
1.301 不带WWW解析到带WWW的上
2. 链接吸引蜘蛛抓取 发点外链 把WWW带上发

不服来战,,,小的的网站收录 8W+ 做仪器与试剂的www.hy-cn.com 哼哼
维哥与小柳

这个正常,新站上线每个页面权重一样,你更新的内容质量好,会优先收录。每天保持更新就OK