你喜欢读书吗?读书给你带来了哪些好处,结合实际写写你对短文的理解

桂孤兰VD
书籍,是知识的海洋,无穷无尽;书籍,是童话的乐园,犹如仙境一般;书籍,拥有迷人的美景,让我陶醉其中……
有句名言说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书籍中蕴藏着无穷无穷的知识,是它让我们认识这丰富多彩而又精彩的世界。多读则博,我们只有多读书,读好书,才会获得知识,让我们博古通今,学多识广。书籍蕴含着人生道理,是它教会了我们应该怎样做人,要做一个什么样的人。我们还要“活到老,学到老”,这会让自己更充实,更有才能。读书给我们带来了知识,这便是读书的一大乐趣。
走进童话的世界,你会发现这个世界是多么的奇妙。读过《卖火柴的小女孩》,你会忍不住地产生同情之心,想伸出援手帮助她,陪伴她度过那个寒冷的圣诞夜;读过《丑小鸭》,你会发现在遭遇不幸,遇到挫折与困难时,只要永不放弃,坚持到底,便会像文中的丑小鸭那样,最终成长为一只美丽的白天鹅。在童话的国度里,你会感到世界的奇妙,犹如走进了仙境一般,这便是读书的又一大乐趣。
走进诗文的美景中,会让你深深地陶醉其中,抛开一切烦恼与忧愁,全身心地融入到大自然中。读过《紫藤萝瀑布》,你的眼前便会浮现出一株生机勃勃的紫藤萝,它们顽强的生命力,会使你体会到生命的美好,感到生命的长河是无止境的。这些美景不仅使你流连忘返,也会让你更加热爱大自然,热爱这个世界,这不正是读书的有一大乐趣么?
读书会给你带来知识,会领你走进仙境,会让你体会到大自然的美好,这就是读书最大的乐趣了!
朋友们,让我们与书为友,来享受读书的乐趣吧!
娜莉China
知道合伙人教育行家
没有

读书有着许多的好处,但我以前却很讨厌读书,书对于我来说是一样很枯燥的东西,我对读书没有兴趣。而我现在不这么认为,因为我发现了读书的好处,对书有了兴趣。

  “女儿,你作业做完别玩啊,去看会作文书,你看你在外面补那么久作文,可看看你的作文一点长进都没有,还不去看会作文书!”妈妈对我说。“知道了,我的好妈妈!”我不高兴的说,心想:妈妈老是叫我看书,好烦哦!还是看电视好。我闷闷不乐的回到房间,拿起书来做样子让妈妈信以为真。

  就在不久后,班里进行了一个小测验。当时卷发下来后,我傻眼了。心想:完了,这个作文我从没写过,怎么办怎么办?

  几天之后,试卷发下来了,我一看,心想:怎么?作文扣了10分?要是那次听妈妈的话,好好看书就不会扣得那么惨了?我看了分数懊悔不已。

  从这以后,每晚我都听妈妈的话:“睡前看会儿书。”看了书再睡觉,现在都已经成为了我的习惯。现在我已经六年级下起了,我的作文有了明显的提高。

  最近,我们的语文老师在给我们来文笔,经常写作文,这几个星期都写了好几篇作文了。而每一篇作文的等级,都看出了书带给我的好处;每一篇作文的评语,都看出了书给我带来的好处。
展宁其子
俗话说得好:“风月为益友,诗书是良师,”是啊,博览群书能使人智增百倍,生活中如果缺少了书,就变得枯燥乏味。因此,读书是必不可少的。
  受爸爸妈妈的影响,我从小就爱沂书。记得5岁以前,我还不识字,就听妈妈讲书上的故事,我觉得非常有趣。当时,我就想:要是自己也能看书上的故事,把它讲给妈妈听该多好啊!于是,能识字、会看故事书成了我内心的最大愿望,每次,只要看到大人们在看书,我也会捧着一本儿歌书,装模作样地逐个指着字,高声朗读早已背得滚瓜烂熟的儿歌,功夫不负有心人,慢慢地,我竟在不自觉中认识了很多字,真的一个人能念陌生的儿歌,看较短的故事了。拼次看完,我总要晰睁呀呀地读给妈妈听,然后仰起幼稚的小脸,等待着表扬……内心的激动可想而知。
  10岁时,我就已经能看《三国演义》《水浒传》《西游记》等名著原本了,其中给我印象最深的人物非卧龙先生——诸葛亮莫属了。他上知天文、下识地理,能让天地飞沙走石,能让山河自动让路。但孔明先生的这一切,我总觉得也得益于他博览群书。因此,对他的崇拜化作了我读书的不竭动力。
  如果说,以前我看书纯粹是为了“好看”“有劲”,那么,现在己读小学六年级的我则真正体会了“开卷有益”。记得有一次,我和妈妈进行一次画画猜歇后语的比赛。刚开始,妈妈一路领先,我净输,可到了最后,我竟然利用从课外书上看到的“死诸葛吓走活司马——生不如死”这个歇后语把妈妈难倒了,为了这,我还得意了好儿天呢!
  还有一次,语文课上教《长征》一文,同学们提问“五岭”是什么意思?红军为什么要进行长征?我一听,嘿,刚看过的魏巍写的《地球的红飘带》上不都写着吗?于是我站起来,带着激动和些徽的自豪解答了同学们的疑问。听着大家的啧啧称赞,望着老师那充满赞许的眼神,那一刻,内心涨涌着一种对优秀课外读物的无比亲昵与感激之情。
  如今,尝到课外阅读甜头的我,更是和好书成了形影不离的好朋友。告诉大家一个秘密,我长大后还想当一个文学家呢!
Z422753596
读书有着许多的好处,但我以前很讨厌读书,书对于我来说是一样枯燥的东西,我对读书没有兴趣,而我现在不这么认为,因为我发现了搜好处,对书有人了兴趣。
吴凤图
喜欢读书,长大后一定要做一个对社会有用的人。加油吧!