小马虎做减法时,错把18写成15,结果得12。正确的差是多少

文知力
知道合伙人教育行家
从事过一至六年级的数学教学,能整体把到一至六年级教材,参加过奥数辅导。

这道题的题目不全面,不知道18是什么数
如果18是被减数,则正确的差是12+(18-15)=15
如果18是减数,则正确的差是12-(18-15)=9
ssq1113

被减数为15时,结果为15
减数为15时,结果为9
asasasasasasn
18一15=3
12一3=9
百度网友b53c9a3
设被减数为x
x-15=12
x=27
27-18=9
百度网友f3200a4

正确的差是9或者15。如果18是被减数,则正确的差是12+(18-15)=15,如果18是减数,则正确的差是12-(18-15)=9。这是简单的算术题目。

自然数或正整数的数学理论就是众所周知的算术。至于几何、 代数等许多数学分支学科的名称,都是后来很晚的时候才有的。

中国古代的复杂数字计算都要用算筹。所以“算术”包含当时的全部数学知识与计算技能,流传下来的最古老的《九章算术》以及失传的许商《算术》和杜忠《算术》,就是讨论各种实际的数学问题的求解方法。

扩展资料:

算术规律

算术的基础在于:整数的加法和乘法服从某些规律。为了要叙述这些具有普遍性的规律,不能用像1,2,3这种表示特定数的符号。两个整数,不管它们的次序如何,它们的和相同。例如1+2=2+1。

这一命题仅仅是这一般规律的一个特殊例子。因此当我们希望表示整数之间的某个关系——不论涉及的一些特定的整数值如何——是正确的,可以用字母a,b,c,…作为表示整数的符号。