关于家教中介的事情...

我是一名在校的大学生,苦于一直没有锻炼自己的机会。突然有想法做学生家教中介的事儿——一边在社会找家教,一边在学校找学生,安排学生做家教,收点学生的费用..我就想问问,这事... 我是一名在校的大学生,苦于一直没有锻炼自己的机会。突然有想法做学生家教中介的事儿——一边在社会找家教,一边在学校找学生,安排学生做家教,收点学生的费用..
我就想问问,这事儿要注意到哪些情况啊??
分虽不多,但也不少!希望得到比较全面的答复..谢谢啊
就没有具体点的回答吗??
匿名用户
1.让家长交押金,金额为你向学生收取的介绍费,如果他诚心找家教应该不会拒绝。
2.学生交中介费,但是你得确保他能找到有效的家教工作,也就是接下来所说的试讲成功。
3.先试讲,不行就换,待家长满意即试讲成功,将家长的押金作为试讲次的酬劳付给学生,不满意当然不用付,如果家长诚心找家教那他应该会认可试讲次的酬劳。这个也可以在广告时声明。
4.让学生与家长协定酬劳按次付清,这样即使家长中途毁约学生损失也不会很大。
5.对于家教质量差实在没人要的,退他中介费免得毁你名声误人子弟。
lyszy666666666
不要急于赚钱,这很对,先不收费,少收费,认真教一两个孩子,有了经验再说。
刑恨风wt
1.看规模。实地如只有一两台电话、电脑,有的甚至连电脑都没有,这样的中介公司别轻易相信。

2.看是否有正规的营业执照。在与家教中心联系时,首先必须要求家教中心出示工商营业执照原件。

3.看人员素质是否专业,是否受过正规中介服务培训。

4.看成立时间长短。成立时间越久的相对越值得信赖。

5.看口碑。大学生的学长们原来曾经在一些正规的、有规模的家教中介做过家教,可以听一听他们的经验介绍。

6.看收费凭证。认清家教职责,不要轻易缴纳各种费用。

7.看网站。可以通过网站更全面地了解家教中介公司的情况。

让中介公司开合法收费发票

1.消费者一定要查看中介服务公司的工商执照原件,不能只看复印件。特别要注意执照上的地址是否与现经营地址保持一致。

2.消费者在中介公司办手续交费的时候,一定要签具有法律效力的合同。合同上需注明双方的权利和义务以及违约之后的处理办法。并且让中介公司开具合法收费发票,不能只开收据或者其他凭证。这样做一是可以监督中介公司正常纳税,二是来证明公司的合法性。发票要保存好,如果出现问题可作为法律凭证,根据合同规定进行处理。
tt火鸟
楼主弄好了跟我说,我去做家教.....
那年的雪景
楼上你看错问题了。。。。回答个什么劲啊
这不是在打击楼主吗。。。-_-!