男性内分泌失调是什么意思

繁人凡人

  男性内分泌失调类型:

  1. 睾丸内分泌异常的病变
    原发性睾丸功能低下,比较常见的有克莱恩弗尔特(Kline felter)综合征、放射性损伤、细胞毒素损害、营养不良等;继发性睾丸功能低下,如Kallmam氏综合征、雄激素受体缺乏所表现的男性假两性畸形等。

  2. 肾上腺疾病
    阿狄森氏病(肾上腺皮质功能减退症)、柯兴氏综合征(皮质醇增多症)、女性化肾上腺皮质肿瘤、先天性肾上腺增生症、醛固酮增多症等疾病,均可造成男性不育。甲

  3. 状腺疾病
    严重的甲状腺功能低下或甲状腺功能亢进,均可影响生殖功能。甲状腺功能低下时,睾酮合成减少,精子生成受到抑制,并发生性功能紊乱。甲状腺功能亢进时常伴有男性乳房发育、性欲减退、阳痿等。

  垂体功能亢进,早期可出现性欲增加、体型改变等,继而便发生性欲减退、精液异常、阳痿等并导致不育。垂体功能低下,如垂体肿瘤、炎症、手术损伤或放疗破坏垂体,致使垂体功能低下,出现性欲、性交能力降低,睾丸萎缩,精子生成障碍。垂体肿瘤可使血中催乳素水平升高,干扰LH的分泌而抑制睾丸生精功能及发生阳痿,从而导致男性不育。

  原因

  下丘脑-垂体疾病

  1. 下丘脑和垂体病变引起的男性不育症包括下丘脑-垂体的先天性疾病和后天性损害(肿瘤、炎症、创伤、放射损伤)及系统性疾病和药物等均可影响下丘脑-垂体功能而导致不育。

  2. 垂体功能亢进

    早期可有性欲亢进,继而发生性欲减退、阳萎而致不育。垂体功能减退可致性欲减退,房事困难,睾丸萎缩而致不育。

  睾丸疾病

  睾丸的先天性疾病如克兰费尔特综合症、XYY综合症、XX男性综合症等均可产生精子生产障碍或精子生长发育不良而引起不育;后天性睾丸异常,如炎症、创伤、放射损伤、系统性疾病及药物等均可影响睾丸功能而导致不育。

  症状

  1. 甲状腺疾病

    患者内分泌出现异常时,会产生严重的甲状腺功能低下或甲状腺功能亢进,而这两种情况都会在不同程度下影响到男性的生殖功能。当甲状腺功能低下时,睾酮合成就会减少,而精子的生成也会受到抑制,并发生性功能的紊乱。另外,当甲状腺功能亢进时,男性会伴有乳房发育、性欲减退、阳痿等疾病的现象。

  2. 肾上腺疾病

    男性内分泌异常引发的阿狄森氏病、柯兴氏综合征都会使得肾上腺皮质肿瘤、醛固酮增多症等疾病,这些病症都会导致男性不育。

  3. 睾丸内分泌异常的病变

    原发性的睾丸功能低下,比较常见的就是放射性损伤、细胞毒素损害、营养不良等症状。而继发性的睾丸功能低下,则表现为男性假两性畸形等多种症状,这些病症都会引发男性不育。

追问
?
阙曼蔓邰苒
内分泌失调是内分泌系统紊乱所导致的各种激素分泌发生异常,男性患者的主要表现有甲状腺功能低下或者亢进、性功能障碍、不育等。
不好意思先生D0
内分泌是负责调控动物体内各种生理功能正常运作的两大控制系统之一,由分泌激素(荷尔蒙)的无导管腺体(内分泌腺)所组成。 它的分泌受很多因素的影响,如情绪和劳累等因素,人一旦出现内分泌失调,就会出现一些生理功能的紊乱,在女性就会月经不调。
匿名用户
原因为:1营养因素。男性长期营养不足或者营养补充不均衡的话,就会引起内分泌失调的现象发生,所以,男性平时要多注意饮食,合理的搭配,均衡膳食。2生理因素。3环境因素。4情绪因素。内分泌失调是导致男性不育的重要原因之一,威胁着男性的身体健康。所以男性朋友面对内分泌失调要及早及时到医院检查治疗。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
内分泌失调指的是人体内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。
由于生活不良,个人精神因素,劳累、长期处于精神紧张状态等导致内分泌系统紊乱引起相应不适现象如面部容易长痘痘、脾气急躁,失眠、多梦;阳痿、早泄等。
可以选择男士营关补充品:激发男性能量,补充男士所需营养;对调节内分泌有辅助作用。
tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。