win10双显卡笔记本怎么切换显卡

精神堡垒导向牌

win10双显卡笔记本切换显卡的方法如下:

1、只要确定电脑是否是双显卡,另外检查一下双显卡驱动是否安装正常,之后再看独立显卡是N卡还是A卡,然后按照以下方法设置即可。

2、<一>如果是N卡,在电脑桌面空白位置,点击鼠标右键,然后选择【NVIDIA控制面板】,如下图所示。

3、点击【管理3D设置】,然后在右侧的【全局设置】中,将首选图形处理器下方的选项,更改为【高性能NVIDIA处理器】,完成后,记得再点击底部的【保存】即可,如下图所示

4、

这样设置,就可以将双显卡电脑,切换到默认为独立显卡高性能环境下运行了

<二>以上是N卡设置方法,下面是A卡淂,同样是在电脑桌面空白位置,点击鼠标【右键】,在弹出的选项中,点击【配置可交换显示卡】,如下图所示。

5、然后在弹出的AMD可切换显示卡设置中,可以将需要设置为独立显卡运行的应用程序添加进来,然后选择【高性能】即可,完成后点击底部的【保存】就可以了

沈阳为什么
系统默认是自动切换的 是最好的 不建议更改
可以在NVIDIA控制面板里改 就是独立的那个
鲜亮且儒雅的小鲤鱼274
有的电脑带手动切换,这个要看电脑的具体型号,在不同的位置,有的笔记本是自动切换,在运行游戏和PS等软件的时候会自动切换到独立显卡,平时就是集成显卡。
高冷丶深井冰

一般不需要切换,电脑感应到不够用会自动切换到高性能显卡,如果要切换

右键-》NVIDIA控制面板

a卡没用过我就不知道了。

chenjp12138
自动切换的,游戏电影时会自动用独显,平时会自动用集显