吉他和弦按不响怎么办?

福献Au

明月松间照时代

属于按弦没有掌握好方法,按弦是吉他弹奏的一个最基本的动作,如何让吉他发出动人悦耳的声音,就需要注意几点。
一:在正确的持琴姿势下,去学会按弦。大拇指较少用。
二:掌握左手按弦的要领,就是垂直,垂直再垂直。
三:进行左右手的初步配合,两点一线加一心二用。
以下图片是左手记谱标记,对应六线谱品位。按弦的方法,

左手按弦需要力量,而肩膀也会不自觉的紧张起来,使得左肩有上抬的趋势,因此要注意放松左肩。
双手配合练习方法要求
一:保持正确的按弦、按弦方法;
二:每个音符发音清晰、饱满、无杂音;
三:尽量做到不用眼睛看左手;
四:拍子要准确,从慢速开始,分小节练习
熟练后连接起来练习。按2指时可保留第一指按弦。按3指时可以同时保留1,2指按弦。

假暑个一后最
不要留指甲,用指腹接触弦,手指第一个小关节要立起来,用劲按稳弦,然后多练。我现在手已经起泡了,师傅说快了,我感觉比最开始按的弹的要响!