我是一个大酒店里的工作人员,今天有四对新人来我们酒店里举办婚礼! 看了以后,我感慨万千,突然我沉思

我是一个大酒店里的工作人员,今天有四对新人来我们酒店里举办婚礼!看了以后,我感慨万千,突然我沉思了好久!对此,我内心产生了很多自己的看法……我个人认为,新婚举行婚礼从某种... 我是一个大酒店里的工作人员,今天有四对新人来我们酒店里举办婚礼!
看了以后,我感慨万千,突然我沉思了好久!对此,我内心产生了很多自己的看法……
我个人认为,新婚举行婚礼从某种意义上来说无非就是借此机会邀请亲朋好友来欢聚一堂,吃吃饭热闹热闹,顺便借此机会伸手向亲朋好友要点贺礼钱!!
在新婚仪式的大典上,主持人问新郎新娘, 你,你,是否愿意尊重他,她,爱护他,她,不论贫穷与富贵,不论健康或疾病,不论顺境或逆境,你都愿意照顾她直到永远,你愿意吗?
这时,只见新郎和新娘彼此都毫不含蓄的的回答婚礼主持人我“愿意”!!!
但是事实上,现实生活中有几对夫妻能够像在新婚仪式上回答主持人那样,言出必行?说到做到?真真正正的互相尊重?互相信任?互相包容?互相爱护?互相照顾?能够真真正正的相亲相爱,白头偕老??!!!
又有几对夫妻能陪对方享福,却不能陪对方吃苦的……??!!!
想到这里,我感悟了很多!我觉得举行新婚仪式对婚姻而言没有任何意义!!!!
夫妻两人,新郎新娘在婚礼上,在大庭广众之上当着众多亲朋好友的面,还有双方的父母的面,许下了刻骨铭心的誓言,都是自欺欺人,欺骗父母,欺骗亲朋好友的行为!!!
可能有很多好朋友想问我为什么会联想到这些?!我想告诉大家我看到来我们酒店举办婚礼的四对新人,其中有两对新人的新娘都不是头婚!虽然新娘浓妆艳抹,但是我还是看出来了…从年龄上看,那个新娘最少不低于35岁!绝对不是第一次结婚,就算不是三婚,也是二婚!!
另外还有一个新娘,直接干脆带着自己的娃娃一起举办婚礼,因为我看到一个四五岁的小孩子一直跟着那个新娘后面叫她妈妈……顿时我觉悟了!!!
夫妻之间彼此承诺过的誓言就好比是夏天的东南风和冬天的西北风,第一次听到对方对你许下诺言的时候,心里热乎乎的,暖人心扉!
或许等到你回忆起来的时候,就变成了西北风那样寒心刺骨!!!!
各位好朋友不知道你们大家对此有何看法?????
匿名用户
嘿嘿,你也有这样的想法啊!我有过这样类似的想法,就是因为一次去参加了一个朋友的婚礼,当时真的让人感动、浪漫、风光、都有了,但是结婚两个月后就离婚了,当时的誓言化为泡影,那样高端大气上档次的婚礼,两个月后伴随这离婚是什么概念,这就婚姻,说一万句誓言,不如做一件事,男女都一样需要真正的行为,而不是单单的说说!
追问
!!!!
丑哥醉了
你想多了,结婚虽然是个形式,但是一辈子或许就这么一次,所以超办为了记忆更深,还有就是以前留下来的风俗
纳木jie
差不多,现在这样的太多了,社会变得让你我都接受不了了
百度网友de88a9c
你说的很好了,还有什么说的,人们有些都言行不一了,当今时代也只能自活自。
hsguo2012

你想象力丰富,想的多,做的少,不敢行动