可以在一年内学好英语吗?

xingxingjiaoao

可以。
虽然答案是肯定的,但是需要学习者积极主动配合,没有主动性是很难做到的。
那么接下来就是按部就班的学了。
早上,利用晨读时间大声勇敢地读和背诵基本单词和词组,记住单词需要不停地重复和练习。例如:同样的单词反复背诵一个星期就足够了。依据是艾宾浩斯的遗忘曲线告诉人们要经常复习,孔子不是也要求温故而知新吗.
白天的话依据自己的情况,学生的话可以做些练习。练习嘛就是一个做配套的练习(与所学的东西相关),定时定量地做一些阅读,阅读可以是看的,如英语报纸上看的成分,找一些简易的英语读本看看,一是提高兴趣,二是加大词汇量于无形之中。如果是工作人员白天可以听听英语广播,英语歌曲,看看英语频道的英语新闻,读读China Daily(中国日报)。
晚上当然又是阅读听力的大好时光。同时,可以写写了,用所背的内容组织语言,一开始不需要每个都对,养成习惯就好,慢慢地要求写作正确程度提高。
算一下啊:一天以15个单词计算,一年就是360*15=5400个单词,高考的词汇量是3500左右,对于中等水平决定够了;阅读一天2篇,一年就是360*2=720篇,相当于几本书了;写作的话,一天一篇,360篇也不少。所以关键的是持之以恒和坚持不懈地日积月累。
一年是可以的。